Парламент не против усилить контроль

Второй этап очередной, четырнадцатой, сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшийся в минувший четверг, стал заключительным в канун парламентских каникул.
Депутаты, как это было объявлено раньше, собрались для того, чтобы избрать членов конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Шумерли. Они были успешно избраны, так что вскоре город будет с новым сити-менеджером, а стало быть, не останется без хозяина.
А до этого парламентарии внесли изменения в Закон «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике», благодаря которым в соответствии с Бюджетным кодексом России усиливаются позиции министра финансов республики. Николай Смирнов теперь имеет право до 10 процентов финансовых средств распределять по другим направлениям в случае экономии финансов в тех или иных статьях бюджета. Депутаты также помимо законопроектов рассмотрели кандидатуры мировых судей, без вопросов назначив их на службу Фемиде.
После сессии председатель Госсовета Михаил Михайловский, отвечая на вопрос журналиста «СЧ», сказал следующее об итогах работы парламента: «Как таковых у нас парламентских каникул нет. В целом наша работа проходила в конструктивном режиме, у нас есть удовлетворение от работы. Мы законодательно обеспечили все условия для того, чтобы экономика Чувашии развивалась достойно. И это дает нам оптимизм и веру в будущее».
Вместе с тем Михаил Михайловский высказался за то, чтобы усилить контрольную деятельность парламента: «Хотя у нас Контрольно-счетная палата занимается этой работой, но не все депутаты осведомлены об итогах ее деятельности». Спикер поддержал предложение редакции нашей газеты о том, чтобы по итогам проверок проводить пресс-конференции. Народ должен знать правду.
На том мы перед каникулами с главным парламентарием и расстались.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.