Спортивное обозрение

Футбол

Игроки четырех чебоксарских команд — «Волга», «Динамо», «Рубин-ЖБК-9» и «Сталь», а также один представитель ФК «Шумерля» из одноименного города на Суре вошли в состав сборной Чувашии, выезжавшей в город Сызрань. Здесь проходило первенство МФС «Приволжье» 2008 года среди ветеранов кожаного мяча не моложе 45 лет.
Кроме хозяев поля из ФК «Сызрань-2003», конкуренцию чувашским футболистам составили «Крылья Советов» из Самары и «Азот» из Тольятти. В однокруговом турнире с ними сборная нашей республики набрала 6 очков из 9-ти возможных. Это позволило нам занять второе место, пропустив вперед лишь тольяттинцев с 7-ю очками, но опередив самарчан и сызранцев. Поражение на старте от «Азота» — 1:2 — стало для чувашских ветеранов хорошим стимулом и помогло одержать победы над ФК «Сызрань-2003» (6:0) и «Крыльями Советов» (2:1).
У сборной нашей республики не было явного лидера атак. Сразу три футболиста — Михаил Богаратов, Олег Ермаков и Александр Семенов — забили по два мяча, а еще трое поразили ворота соперников по одному разу. Наша сборная привезла с собой приволжское «серебро», а один из спортсменов был удостоен индивидуальной награды — Олег Ермаков признан лучшим нападающим турнира.

Мини-футбол

Во второй раз в Чебоксарах на стадионе «Спартак» прошел турнир по мини-футболу среди работающей молодежи столицы Чувашии. В борьбу вступили восемь команд, разделенных на два квартета.
В одном из них вне конкуренции были представители Чебоксарского электроаппаратного завода (ЧЭАЗ). Они одержали три победы с общим счетом 7:2. Ставший вторым «Колос» отстал на пять очков.
В другой четверке тон задали прошлогодние победители из ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ). Они также добились стопроцентного показателя в 9 набранных очков при еще более внушительной суммарной разнице забитых и пропущенных мячей — 13:1. Ближе других к агрегатчикам оказался ОАО «Промтрактор» (6 очков).
В полуфиналах представители ЧЭАЗ и ЧАЗ вновь переиграли конкурентов — соответственно тракторостроителей — 2:0 и «Колос» — 2:1. В финале агрегатчики не сумели повторить успех годичной давности, уступив 0:2 электроаппаратчикам, вышедшим на первое место в итоговой таблице. На третьей позиции финишировал ОАО «Промтрактор», выигравший у «Колоса» — 3:0.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.