Студенты бегут правильным путем

Как всегда, массовыми и запоминающимися получились в минувший четверг очередные старты на призы газеты «Ульяновец».
Эти соревнования в госуниверситете им. И.Н. Ульянова считаются отборочными к предстоящему осенью финалу республиканского фестиваля спорта прессы – легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия»памяти летчика-космонавта А.Г. Николаева. Ну а проходят они в парке имени 500летия Чебоксар.
Открывая состязания, ректор ЧГУ Всеволод Агаков сообщил участникам, что университет вышел победителем всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни». После чего он возглавил так называемый VIPзабег. Затем на линию старта под мощное скандирование болельщиков выдвинулись первокурсники, которых вскоре сменили команды преподавателей и сотрудников учебного заведения. «Я, например, пробежал второй эстафетный этап за команду историкогеографического факультета, а в университете преподаю режиссуру и актерское мастерство. Регулярно участвую в беговых соревнованиях, будь то старты на призы «Ульяновца» или всероссийский «Кросс нации», – поведал корреспонденту «СЧ» только что финишировавший актер и режиссер Чувашского академического драмтеатра Иван Иванов.
Кульминацией же соревнований стали эстафетные забеги сильнейших спортсменовстудентов. И уж тут во всей красе показала себя женская пятерка факультета журналистики, чью ударную силу составили наши матерые скороходки, мастера спорта международного класса Ирина Юманова, Оксана Кириллова, Мальвина Петрова и легконогая, словно газель, уроженка Пермского края Олеся Обухова (специализирующаяся в беге на 400 м). Юманова, кстати, только что вернулась из Подмосковья, где проходил этап розыгрыша Гранпри России по спортивной ходьбе. Там Ирина заняла 3 место в женской 10километровке. Одним словом, девушки журфака обыграли своих соперниц, что называется, в одну калитку.
Призерам 49го эстафетного пробега газеты «Ульяновец» были вручены здоровенные торты из крема с бисквитом и «аля птичье молоко». Очень кстати для студентов, которые никогда не жалуются на отсутствие аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.