Студотряды, на выезд!

Чувашское региональное отделение молодежного общественного движения «Российские студенческие отряды» является, пожалуй, самой многочисленной и быстроразвивающейся общественной организацией. В 2007 году в ее состав вошли более 4000 бойцов из Чувашии.
Наиболее популярным остается педагогическое направление. Комплектация и обучение педагогических отрядов начались в апреле. В конце мая выехали первые потоки отрядов, с 13 по 15 июля на смену им отправятся другие. Всего за летний период в составе педотрядов отработает более 1500 студентов в 14 детских оздоровительных лагерях Краснодарского края, в ДОЛ Подмосковья и Чувашии. Сейчас комплектуются педагогические отряды на сентябрь.
Проходит обучение отряд проводников в количестве 37 человек. 90 часов занятий, медосмотр, стажировочный рейс и квалификационный экзамен. Выдержавшие все испытания приступят к работе с июля.
Началась комплектация отряда сопровождающих. Это прекрасная возможность поехать на Черное море бесплатно и еще немного заработать. Приглашаются ответственные, умеющие ладить с детьми молодые люди. Задача — отвезти детей из Москвы в Сочи в детский лагерь.
Комплектуются строительные отряды для работы в Белгороде, Архангельске (восстановление Соловецкого монастыря), Тюмени и Н. Новгороде, которые приступят к работе в начале июля. Заработная плата от 15 до 30 тысяч в месяц,.

Юлия АЛАНОВА.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.