Попали в дело

С РУЛЕТКОЙ ШУТКИ ПЛОХИ
В Новочебоксарске задержан организатор подпольного казино.

37летнему жителю города предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве. По данным Следственного управления СКР по Чувашии, запрещенное на территории республики игорное заведение «спряталось» в нежилом помещении дома № 48 по улице Винокурова. Там было десять игровых автоматов, столы, рулетка и подготовленный персонал. По версии следствия, игорное заведение развернуло свою деятельность с середины марта этого года. Но и за столь короткое время его организатор получил нехилый доход – около 1,6 миллиона рублей. Расследование дела продолжается.

В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ ОБВИНЯЮТ ОТЦА
В апреле этого года в деревне Выла Аликовского района в одноэтажном доме случился пожар, унесший жизни двух малолетних детей.

Как установлено следствием, утром отец запер их в доме и ушел по своим делам. А днем изза неисправной электропроводки загорелось домашнее электрооборудование. Навесной замок на наружной двери не дал малолетним братику и сестренке выбраться из дома, они отравились угарным газом. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, их родитель обвиняется в причинении смерти своим детям по неосторожности. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что семья, в которой случилась эта трагедия, из числа неблагополучных. Вскоре отец предстанет перед судом.

ЗАРПЛАТА ПЛЮС ПОСОБИЕ
В Красноармейском районе шестеро граждан «крали» пособие по безработице.

Это выявила местная прокуратура. Люди работали и одновременно получали «господдержку». Прокурор направил в суд иски о взыскании с граждан незаконно полученных бюджетных средств. Два из них суд удовлетворил. А по четырем производство прекращено, поскольку ответчики добровольно возвратили суммы полученных пособий. Однако появились два уголовных дела по подозрению получателей пособий в мошенничестве.
«Нагрел» центр занятости и руководитель крестьянскофермерского хозяйства из Комсомольского района, сообщает прокуратура республики. В 2009 году он являлся участником республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения. Заключил с местным центром занятости договор об организации общественных работ для безработных граждан и тех, кто ищет работу. Однако запланированные рабочие места не создал, граждан не трудоустроил. А свыше 140 тысяч рублей по фиктивным документам из центра получил. За что был обвинен в мошенничестве. Недавно суд приговорил фермера к 30тысячному штрафу, пришлось ему возместить и причиненный республиканскому бюджету ущерб.

30 ЛЕТ НА ДВОИХ
Верховный суд республики вынес приговор двум новочебоксарцам за жестокое убийство 22-летней девушки.

Ее, бездыханную, нашли в подъезде дома. Следствие показало, что девушка была в компании молодых людей, пили спиртное. А потом возник скандал. Гостье заклеили рот скотчем, связали по рукам и ногам и жестоко избили. Затем хозяин квартиры обмотал шею девушки сделанной из скотча удавкой и задушил ее. Чтобы отвести от себя подозрение в совершенном злодеянии, тело убитой вынесли в подъезд. Один из подельников по приговору суда проведет в колонии строгого режима 17 лет, другой там же – 13 лет. Приговор пока не вступил в силу.

НА СВОБОДЕ ПОСТАВЛЕН КРЕСТ
Сразу семь жителей Чебоксарского района, ранее приговоренных судом к условным срокам в виде исправительных работ, покинули родные дома.

Как сообщает прокуратура республики, они признаны злостными нарушителями установленных для «условников» правил. Не исполняли возложенные на них судом обязанности – в назначенные дни не ходили на регистрацию, меняли место жительства и работы без разрешения уголовноисполнительной инспекции района, ночью не сидели дома, употребляли спиртное и совершали прогулы.
Согласившись с заключением прокурора, суд отменил назначенные исправработы и условное осуждение. Все семеро были взяты под стражу и направлены в исправительные колонии, где и будут отбывать оставшуюся часть назначенного по приговорам наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.