Богатыри на Волге

В день праздника на песчаной арене Центрального пляжа прошли соревнования по жиму штанги лежа.
Состязания силачей проводятся в столице регулярно. И каждый раз они проходят с завидным аншлагом — болеть за парней, которые способны жонглировать тяжестями, как пушинками, собралось до полутора сотен человек, дружно помогавших судьям вести счет.
Конкурс прошел в два этапа. Сначала спортсмены отжимали штанги на «максимальный вес», когда постепенно наращивается вес агрегата. А потом соревновались в «русском жиме», где тяжесть остается неизменной (100кг), надо просто поднять ее максимальное количество раз.
Среди участников до 80 килограммов в «максимальном жиме» 167-килограммовую штангу одолел 23-летний Николай Егоров. А в «русском жиме» в этой весовой категории лучшим стал Михаил Сидоров (21 подъем).
В категории до 100 килограммов победителем стал Сергей Федоров. Он осилил дурынду, на которой в суммарном весе было навешано блинов на 180 кило. Он же заставил штангу преодолеть земное притяжение 25 раз кряду.
Ну а в супертяжелом весе, свыше 100 килограммов, победителем стал Юрий Спиридонов, толкнувший агрегат, весящий 215 килограммов. И он же, несмотря на удушающую жару, 35 раз поднял штангу в «русском жиме».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.