Эстафета под небесным присмотром

Серия легкоатлетических состязаний в рамках Фестиваля спорта прессы Чувашии – 2011 прошла в дни майских праздников. Эти забеги, как известно, являются своего рода отборочными к сентябрьскому суперфиналу – эстафете газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта А. Г. Николаева, запланированной на Центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.
5 мая на центральном стадионе села Красноармейское под щедрым весенним дождем была организована традиционная легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Ял пурнасе», где состязались школьники и спортивные семейные пары. В результате в группах начальных и старших классов победу отпраздновали воспитанники Траковской гимназии. Причем в битве старшеклассников гимназис-ты обошли очень серьезных конкурентов в лице ребят из Пикшикской СОШ, которые в суперфинальных забегах стабильно числятся одними из фаворитов. В средней возрастной группе победителем назвали команду Большешатьминской школы. А среди спортивных семей не оказалось равных чете Ананьевых, сражавшихся под флагом местного отделения Пенсионного фонда.
В тот же день хляби небесные проверили на прочность и участников 19-й эстафеты на призы новочебоксарской газеты «Грани». Эти соревнования собрали 850 спортсменов – местных, чебоксарцев, канашцев. Правда, не всех, поскольку ввиду дож-дливой погоды состязания дошколят организаторы перенесли на 1 июня (День защиты детей). Ну а за ходом забегов тех, кто вышел на дорожку центрального городского стадиона, можно было наблюдать даже в режиме он-лайн на сайте издания. В частности, за тем, как победителям забегов вручали вкусные торты. Не остались без наград и бегуны, развившие наибольшую скорость на своих эстафетных этапах. В числе отличившихся здесь, кстати, была замечена студентка Новочебоксарского филиала Российского университета физкультуры, спорта и туризма, одна из лучших молодых российских барьеристок Екатерина Павлик.
В субботу, 7 мая, небеса, наконец, смилостивились. Пасмурное небо ближе к полудню сменилось ярким солнцем, и это конечно же добавило настроения участникам 45-й легкоатлетической эстафеты на призы уважаемой в Чебоксарском районе газеты «Т?ван ен», три сотни которых собрались на стадионе поселка Кугеси. Поклонники «королевы спорта» стартовали здесь в 9 возрастных группах, начиная с малышей карачуринского детсада «Фиалка». За компанию с ребятней добрый заряд энергии получили также сторонники здорового образа жизни из целого ряда сельских поселений района.
Наконец, 9 мая в совершенно ясную погоду на главной площади поселка Ибреси кульминацией районного празднования Дня Победы стала легкоатлетическая эстафета на призы газеты «За Победу». В ней приняли участие школьники, а также спортсмены окрестных предприятий и организаций. Кстати, одна из юных участниц этих соревнований по имени Таня позже призналась корреспонденту «СЧ», что самым ярким впечатлением от нынешнего 9 Мая для нее остался… аромат гречневой каши. Ведь во время праздника поблизости работала настоящая солдатская полевая кухня.

Опубликовано: 13 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.