Отзывы

Вот бы в отпуск к вам

  • Елена Вергунова, г. Нарьян-Мар (фольклорный ансамбль «Родные напевы»).

— Наш коллектив образован в 2000 году. Все мы — потомки новгородцев-староверов, бежавших в ХVII веке от преследований в устьцилемские леса. На фестивале «Родники России» — единственные представители культуры старообрядцев.
В Чебоксары приехали в первый раз. Понравилось все, начиная с того, как нас встретили на вокзале. Очень хорошо и продуманно организовано.
Побывали на экскурсии в музее В.И. Чапаева. Отрадно, что в вашей республике ответственно подходят к патриотическому воспитанию детей и молодежи. Это очень важная, нужная работа.
Восхитила набережная! Так что теперь всерьез думаем о том, чтобы приехать в Чебоксары в отпуск. А то на фестивале такой бешеный ритм! Не успели посмотреть все достопримечательности, насладиться
красотой.

Цветочный город

  • Ольга Тихонова, г. Безенчук Самарской обл. (участница всероссийского конкурса «Русь мастеровая»).

— Чебоксарцы поразили гостеприимством и доброжелательностью. Судя по тому, что удалось увидеть, мы пришли к выводу — в вашей республике стараются поддержать самобытную культуру.
В столице так много цветов! Я на это сразу обратила внимание, ведь в нашем городе с этим проблемы. Правда, недавно мэром стала женщина, и некоторые изменения наметились — появилось несколько новых клумб. Но нам до вас еще очень
далеко.

Костюмы нарасхват

  • Людмила Пронюхина, директор ООО «Компания «Мир экскурсий».

— Наша турфирма занимается организацией экскурсий для путешествующих по Волге. 23 июня мы встречали теплоходы «Александр Пушкин» и «Петр Алябин», 24-го — «Салават Юлаев». К нашим услугам в эти дни также обратились 60 сотрудников Федеральной налоговой службы, находящихся в Чебоксарах на учебе. В программе, кроме экскурсий по городу, экскурсия на ОАО «Акконд», показ фольклорных композиций. Впечатления у туристов от Чебоксар и от праздничных мероприятий колоссальные — гости
в восхищении!
Об этом можно судить хотя бы по такой детали. Все сотрудники компании одеты в национальные чувашские костюмы, изготовленные модельером Татьяной Петровой — это наша «фишка». Работы настолько оригинальны, что сразу же заинтересовывают туристов. В эти дни эксклюзивные изделия модельера пользовались огромным спросом.

Спасибо за тёплый прием

  • Мануэль Рафаэльян, руководитель этнографического танцевального ансамбля «Мика», заслуженный работник культуры Армении.

С Чувашией многое связано в моей жизни. Первая любовь была родом отсюда. Раньше какое-то время я жил в Башкирии, там, где родился знаменитый чувашский поэт Константин Иванов. А лет 10 назад туда приезжал Николай Федоров — тогда нам удалось даже сфотографироваться с ним. И вот теперь я впервые ступил на землю чувашскую. Понравилось радушие народа, его душевность. Сравнить есть с чем, ведь с коллективом мы объездили практически всю Европу, вот в августе, например, собираемся в Македонию. Такой теплый прием ценен для нас.

Здесь любят вологодских

  • Нина Тропина, руководитель фольклорного ансамбля «Веретенце» (Великий Устюг, Вологодская область).

В Чувашии мы впервые. Первое, что бросилось в глаза — умиротворенность города, населения. Между выступлениями мы с детьми отдыхали в парке. К нам подошла женщина, как потом оказалось, учитель истории Евгения Евгеньевна. Она с нами душевно побеседовала, с неподдельным интересом расспрашивала о нашем коллективе, изучала наши костюмы. А потом призналась, что очень любит вологодских. Было приятно. Будет возможность, обязательно приедем сюда вновь.

Кладезь для детей

  • Наталья Вергизова, руководитель ансамбля «Мозаика» (Пермский край, г. Оса).

Столько эмоций получили в эти два дня. Столько талантов собралось в Чувашии, со всеми хотелось пообщаться. Было бы здорово, если бы для нас устраивалось что-то наподобие «круглого стола», чтобы все мы могли перезнакомиться. Великолепным подарком стали бы и видеозаписи фестиваля, которые бы творческие коллективы увезли домой. Это же настоящий кладезь для наших детей. Несмотря на плотный график, в перерывах между выступлениями все же успели зайти в магазины и на рынок. Заметили: цены у вас дешевле. Очень понравился чебоксарский трикотаж. Так что друзьям и родственникам накупили гостинцев.

Умеют создать праздник

  • Представители народного ансамбля русской песни «Золотые купола» (Московская область, г. Коломна).

Ехали в Чебоксары и не думали, что попадем на такой грандиозный и яркий праздник. Театрализованное шествие, открытие и закрытие фестиваля «Родники России» прошли с истинно российским размахом. На задний план отошли жара и усталость. Чувствуется, что местные власти умеют создать настоящий праздник.

В подарок лапти лыковые

  • Представители турецко-месхетинского народного ансамбля «Радость» (Волгоградская область, Дубовский муниципальный район).

После небольшой экскурсии мы влюбились в здешние места. Церкви — просто загляденье. Впечатлили виды Ибресинского района, там мы тоже выступали в рамках фестиваля «Родники России». Особенно запомнился местный музей под открытым небом. Это бесценно: так бережно хранить свои истоки, традиции. Мы даже сувениры с собой увозим особенные — лапти, очень они нам приглянулись. Наша же обувь делается из кожи и называется чарух. Спасибо всем, кто нам помогал, а особенно нашему куратору — Тамаре Самыковой.

Волжские пейзажи

  • Ольга Рябухина, руководитель народного ансамбля русской песни «Родник» (Нижегородская область).

Мы знали, что Волга красивая река. Но реальность превзошла ожидания. Такие просторы, такие великолепные виды! И люди здесь с широкой душой: умеют радоваться искренне, наслаждаются достижениями и успехами. Мы в восторге от вашего Президента, настолько он эмоционально болеет за все.

Вне конкуренции — залив

  • Рика Тэймэнс, директор детской цирковой школы г. Левин (Бельгия).

Я люблю этот город все больше и больше. Он очень отличается от нашего. Здесь невозможно понять, где центр, где окраина, и в этом-то и прелесть. Вне конкуренции — залив, где мы выступали. Ребятам будет о чем рассказать по возвращении
домой.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.