Попали в дело

Чиновник под стражей

Верховный суд республики оставил в силе постановление Ленинского райсуда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя управления Ростехнадзора по Чувашии Сергея Некряченко.
В СИЗО федеральный чиновник «местного» уровня угодил около двух недель назад. Сразу после предъявленного ему обвинения по статье 160 ч. 4 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «СЧ» сообщил начальник следственного управления МВД по Чувашии Виктор Толстов. По версии следствия, Некряченко и начальница административно-финансового отдела управления (ныне бывшая) причастны к хищению бюджетных средств, выделенных управлению на административно-хозяйственные нужды. Пропажу солидной суммы в прошлом году обнаружили правоохранительные органы, проверявшие финансовую деятельность учреждения. Тогда же было возбуждено уголовное дело. Начальника управления временно отстранили от занимаемой должности.
О заключении чиновника под стражу ходатайствовало следствие, не исключавшее возможного давления на свидетелей со стороны главного фигуранта по делу.

Подростка держали в подвале

С таксистами шутки плохи. В этом убедился 17-летний пассажир, бесплатно прокатившийся на машине из шумерлинской деревни в село Моргауши.
Обещал расплатиться с таксистом позже, записал номер его сотового телефона. Но долг отдавать не торопился, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки таксиста. После этого разгневанный водила и устроил вралю разборку. К операции по выбиванию долга подключились еще несколько таксистов – как позже объяснят работникам Шумерлинского межрайонного следственного отдела при прокуратуре – «из чувства профессиональной солидарности». Нашли подростка, отвезли его в Шумерлю и шесть часов держали в подвале жилого дома. Колотили парня до тех пор, пока он не попросил по телефону о помощи свою знакомую. Привезенные девушкой три тысячи рублей и стали для узника билетом на свободу. А его обидчикам придется туго. Трем таксистам предъявлено обвинение в вымогательстве и похищении человека (один сидит под арестом), четвертому, помимо вымогательства, вменено незаконное лишение парня свободы. Ведется следствие.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.