Край, устремленный в будущее

Этот фестиваль, изначально родившийся как «Родники Поволжья», затем трансформировавшийся в «Родники России», сегодня смело уже можно назвать «Родниками мира». И порой, находясь в плотной толпе зрителей, слушающих очень разные песни, казалось, что Чебоксары – это творческая столица планеты. По крайней мере, в праздничные дни.
В разгар праздничного феерического действа выступил Президент Чувашии Николай Федоров, который процитировал независимые источники: «Вот, в частности, что думает о нас, живущих в Чувашии, Чрезвычайный полномочный посол Канады в Российской Федерации: «Должен признать, что мой визит превзошел все ожидания. Я и мои коллеги имели возможность лично убедиться в прогрессивном развитии республики в областях охраны здоровья, человеческого потенциала, средств коммуникации, информационных технологий. В Чувашии я увидел Россию будущего, экономическая и социальная стабильность которой не зависят от высоких мировых цен на энергоносители, но определяется эффективным управлением и стратегическим инвестированием в человеческий потенциал». Еще одна цитата из послания Александра Цыпкина – жителя Санкт-Петербурга и редактора журнала «Интер-бизнес». Я цитирую. «В течение 7 лет работал на шведские государственные структуры и по работе объехал почти всю эту страну. В Чебоксарах я ощутил, что попал в Швецию с точки зрения комфорта жизни. Здесь чисто, аккуратно, нормально функционирующий общественный транспорт, красивые дома, много зелени, адекватные цены», – пишет житель Санкт-Петербурга о Чебоксарах».
Автор этих строк готов подписаться под каждым из сказанных слов. Ибо, общаясь с многочисленными гостями, неизменно вопрошал о минусах в организации праздника и неизменно слышал: «Их нет».

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.