Любовь зла, останешься и без двора

Семен Петрович влюбился, словно мальчик. Красивая, молодая, всегда жизнерадостная Маша покорила его сердце с первого взгляда. Такую девушку он еще не встречал, хотя вроде бы должен был неплохо разбираться в женщинах – женат был трижды. Роман 65-летнего ловеласа и 19-летней студентки развивался настолько стремительно, что уже спустя месяц после знакомства Семен Петрович был готов подарить своей избраннице и квартиру, и все остальное имущество.
Чтобы оформить сделку, необычная парочка обратилась в регистрационную службу. Сотрудники этого государственного органа сразу предположили, что пожилого мужчину просто хотят обобрать. Но на уговоры не спешить влюбленный не поддавался. Что делать – пришлось принять документы на рассмотрение. По закону на эту процедуру уходит один месяц.
За это время молодая девушка успела убедить своего избранника оформить доверенность на распоряжение всем его имуществом и перевести крупную сумму денег на свой счет. Родственники Семена Петровича, привыкшие к частым сменам «спутниц жизни» чебоксарца, поначалу не обращали внимания на его новое увлечение. Однако когда девушка стала откровенно «раскручивать» пожилого человека, все всполошились. Ни уговоры, задушевные беседы, мольбы одуматься – ничего не действовало. Тогда родственники пошли на крайние меры и обратились в суд с просьбой признать его недееспособным. Не забыли они предупредить об этом и Регслужбу.
На запрос в суд был получен ответ – в отношении Семена Петровича назначена медицинская экспертиза. Сделку с дарением квартиры приостановили. Тем временем влюбленный мужчина наконец «прозрел» и с ужасом понял, что мог остаться без квартиры.
Подобных случаев в УФРС по Чувашской Республике могут припомнить немало. Сделки с имуществом всегда привлекали нечистых на руку людей…

М. Орлова.

Опубликовано: 26 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.