Говорят гости

  • Алексей Жигунь, начальник дирекции по строительству Горьковской железной дороги

Мы не имеем ни одного «вокзального долгостроя». Прошли те времена, когда вокзал строился целых 16 лет. Сегодня технологический срок строительства не превышает 18 месяцев. Мы стараемся решать проблемы комплексно. Чаще всего – в активном сотрудничестве с местными властями. По вокзалу судят и о городе, и о железной дороге. Хорошим примером может служить подобная практика в Чувашии.
Правительство республики определяет здания как настоящие центры культурной жизни с размещением там, например, выставочных экспозиций местных художников или мастеров промыслов и ремесел. Индивидуальные проектные решения непременно обсуждаются республиканской гильдией зодчих. Потому здесь очень наглядно отражается неповторимый национальный колорит.

  • Валерий Садохо, посланник Посольства Республики Беларусь

По долгу службы бываю в различных регионах и городах. Чебоксары – чистый, аккуратный, ухоженный город с разнообразной, неодноликой архитектурой домов и зданий. Видно, что администрация уделяет повышенное внимание столице, которая действительно выглядит очень достойно.
Довелось увидеть на выставке белорусскую продукцию – КРАЗы, тракторы «Беларус», в магазинах продаются наши «Атланты». Все это свидетельствует о взаимовыгодной торговле. Мы в свою очередь закупаем в Чувашии сотни тонн кондитерских изделий, что говорит о конкурентоспособности вашей продукции. Вызывают интерес также электрооборудование, измерительные приборы и ряд других промышленных товаров. В ходе деловых встреч с министрами сельского хозяйства и промышленности обсуждались вопросы усиления промышленной кооперации. Это интересно и для белорусов, и для жителей Чувашии.

  • Светлана Степанова, корреспондент телекомпании «Волга», Нижний Новгород

Знакомство с Чебоксарами меня впечатлило. В первую очередь то, что столица Чувашии очень чистая, обустроенная, много зелени и не так много шума, как в крупных мегаполисах. Если образно, Чебоксары напомнили мне южный тенистый город, где душа отдыхает. Приятно удивило, что в историческую часть города ограничен допуск транспорта, что на заливе, практически в центре Чебоксар, горожане имеют возможность кататься на лодочках. А бьющие прямо из залива фонтаны вообще поражают своей красотой. Были мы и у Вечного огня, видели молодоженов в национальных одеждах – тоже незабываемое зрелище, как и монумент Матери. Учитывая актуальность темы, мы работали оперативно, в понедельник телепередача о перспективах развития городов Поволжья уже вышла на экраны, будет и ее повтор. Съемки с видами Чебоксар, несомненно, украсили фильм.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.