Праздники прошли спокойно

Празднование Дня республики прошло спокойно – так можно охарактеризовать оперативную обстановку последней недели.
Как всегда, силы правопорядка подготовились к работе в дни проведения массовых мероприятий основательно. По сообщению пресс-службы МВД республики, вся милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделялось местам массового скопления людей в столице республики, прежде всего, это набережная Чебоксарского залива и район речного порта. Там, по данным МВД, дежурили 120 сотрудников милиции. За нарушения общественного порядка задержаны 23 человека.
В праздничные дни преступлений совершено меньше, чем в обычные. Так, 24 июня на телефон 02 поступило 108 сообщений о действиях криминального характера. Все они проверены, по итогам этой работы зарегистрировано на территории республики 36 преступлений. 80% из них (29 преступлений) раскрыты по «горячим» следам. Так, вчера в первом часу ночи наряд ППСМ задержал троих молодых людей 17-18 лет, которые с Гагаринского моста похитили 5 флажков синего и желтого цветов, которые, судя по всему, потребовались им для проявления патриотических чувств. Теперь дают объяснения в милиции.
Особенно напряженными выдались эти дни для сотрудников милиции Ибресинского и Моргаушского районов, принимавших День республики. «Главное, не допущено ДТП, – сказал в разговоре с корреспондентом «СЧ» начальник ОВД по Ибресинскому району Александр Захаров. – Потому что весь район, а также многочисленные гости на автомобилях устремились на Камаево поле, и в этих условиях для нас было важно не допустить несчастных случаев на дороге». Кстати, 23-24 июня ибресинским милиционерам помогали коллеги из Канашского и Вурнарского районов.
В спокойной обстановке прошли праздники и в Моргаушах. Лишь в одной из деревень 41-летний механизатор, на тракторе МТЗ-82 скашивая траву роторной косилкой, случайно зацепил ногу односельчанина. Но этот случай к празднику не относится: страда на селе, несмотря на народные гуляния, продолжалась без остановки.
Не меньше, чем праздники, беспокоит милицию другое событие. Сегодня, 26 июня, в полуфинале чемпионата Европы по футболу встретятся сборные России и Испании. Болельщики ожидают от наших спортсменов красивой игры и, конечно же, победы, а милиционеры опасаются беспорядков в общественных местах. Во время и после матча с испанцами в Чебоксарах, на случай возникновения опасных ситуаций, стражи порядка будут работать в усиленном режиме. Наряды милиции расставят в местах прямой трансляции игры и массовых гуляний болельщиков. МВД просит граждан воздержаться от бурных проявлений эмоций и держать себя в рамках закона.

В. ВАДИМОВ, М. АНДРЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.