Под конкретный интерес

Заместитель полпреда Президента РФ в ПФО В. Зорин, сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, что общая сумма сделок на чебоксарском форуме «Российским инновациям – российский капитал» составила в среднем 500 млн. руб. По его словам, было заключено 51 соглашение о намерениях. Кроме того, на межрегиональную биржу инвесторы привезли проекты-заказы на общую сумму 160 млн. руб. Практически по всем этим проектам заключены сделки.
Как сообщает агентство «Росбалт», В.Зорин, в частности, заметил, что на бирже услуг были представлены заказы 8 предприятий на изготовление штампованных изделий, энергетических установок для транспортного машиностроения, а также механическую обработку и сборку каркасных конструкций автомобилей и тракторов. В качестве поставщиков-изготовителей выступили 110 предприятий России и СНГ.
«Сегодня форум «Российским инновациям – российский капитал» – это единственная площадка в России, где разработчики инновационных проектов могут получить внебюджетное финансирование. Да, конечно, есть салоны инноваций в Москве и других городах России, но на приволжском форуме проекты готовятся под конкретный интерес партнера», – отметил В. Зорин. Он добавил, что ярмарку ПФО также отличает возможность представлять в ее рамках гражданские технологии оборонно-промышленного комплекса.
«На мой взгляд, поставленные цели были достигнуты, и принимающая сторона приготовилась очень хорошо», – сказал В. Зорин.

Опубликовано: 25 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.