Регионы сотрудничают без границ

За кулисами XV Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ» вдали от посторонних глаз без лишнего шума заключались контракты и договоры о сотрудничестве. Сумму сделок участники выставки, как правило, не афишировали, но журналисту «СЧ» некоторые детали «по секрету» раскрывали. И охотно делились впечатлениями о чувашской земле.
Региональный менеджер казанской фирмы «Татспиртпром» Марат Нивсатин сказал: «Мы на выставке в Чебоксарах в первый раз, до этого ни разу здесь не выставлялись. В целом впечатление хорошее. Молодцы, что такое нужное дело организовали! Я часто бываю в столице Чувашии, Чебоксары мне очень нравятся. У вас есть та неповторимая изюминка, которой не хватает Казани».
Представитель фирмы «Алтайсерсвис» Светлана Пустовалова из Кировской области: «Мы в третий раз приезжаем на вашу выставку, прежде всего, с целью расширения клиентской базы. С этой точки зрения нам очень интересен ваш регион. После первых двух выставок, в которых мы участвовали, у нас наладились очень серьезные и успешные контакты. Выставка у вас очень интересная, лучших выставок в России я не видела, кроме как, быть может, тех, что проходят в Москве».
А когда я спросил у Светланы, чего не хватает выставке в Чебоксарах по сравнению с кировской, она ответила: «Это в Кирове не хватает чего-то чебоксарского. Просто Чебоксары мой любимый город, всегда езжу с большим удовольствием сюда в командировки. И где бы ты ни находился, всегда можно добраться в любой конец Чебоксар за короткое время. Удивительно и волшебно компактный город! А люди у вас такие доброжелательные – просто чудо! Нам очень нравится, мы бы хотели здесь жить».
Владимир Соловьев, производственно-строительный комплекс «Перспектива», г.Киров: «Выставка проходит очень хорошо! А столица Чувашии покорила меня чистотой и культурой! Люди на чувашской земле очень добродушные! В вашем городе есть что посмотреть и есть где отдохнуть – прекрасный город». Владимир признался, что после работы выставки его фирма откроет на чувашской земле представительство, что будет только на благо потребителя.
Начальник отдела сбыта Сернурского сырзавода из Марий Эл Надежда Онучина призналась: «Мы в выставке участвуем впервые и хотим познакомить с продукцией одного из старейших заводов отрасли чебоксарцев и жителей республики. И, конечно, завоевать любовь. Мы сразу полюбили ваш город – очень зеленый, замечательный, с нормальными цивилизованными дорогами. И, главное, здесь удивительно доброжелательные и красивые люди, с которыми всегда хочется общаться!»
Менеджер производственно-коммерческой фирмы «Нижегородский хлеб» Наталья Кондратьева: «Мы в Чувашии работаем давно и приехали сюда с целью познакомиться с новыми клиентами. Но, видимо, мы настолько давно работаем в республике – около стенда очень много посетителей, но это наши старые проверенные партнеры. Взять тот же Чувашпотребсоюз – очень надежный компаньон. А вообще за вашу республику я очень радуюсь – она растет, оснащается современным, в том числе и нашим, оборудованием. До вашего появления был представитель Чебоксарского хлебокомбината – они планируют очень масштабные проекты, всю суть раскрывать не буду, ибо сглазить боюсь. Среди наших уважаемых клиентов – Сундырский хлебозавод, Цивильский хлебокомбинат, Марпосадский хлебокомбинат. Наше сотрудничество с республикой год от года развивается, и я очень рада за Чувашию, которая динамично растет. Я не буду охаивать родной город – у нас много минусов, и мы о них знаем, а про Чебоксары я могу сказать только положительное. Въезжаешь в город – поражают чистота и ухоженность, архитектурные изыски. Все города строятся по типовому принципу, и только Чебоксары застраиваются в лучшем смысле этого слова в национальном колорите. Всегда приятно смотреть на ваш залив – это просто неповторимое зрелище! Я всегда, будучи здесь, останавливаюсь в гостиницах «Россия» либо «Чувашия» – сервис высочайший при довольно умеренных ценах. У нас в Нижнем, к сожалению, цены в гостиницах высоки, а сервис часто желает оставлять лучшего. А в этом году остановились в «Волжских зорях». Могу сказать: чистота, уют и приветливость персонала – это уже, как говорится, фирменная черта чувашского народа. Вы спрашиваете о минусах – я их не вижу. К кому бы ни обратился на улице, тебе всегда приветливо ответят, каждый гаишник покажет, как тебе проехать. Атмосфера очень комфортная.
Что касается выставки, у меня есть удовлетворение, работа проведена не зря. Мы здесь за три дня работы заключили договоры на поставку оборудования на 4 миллиона 300 тысяч рублей. Это очень неплохая сумма».

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.