Говорят гости

Вадим БУЛАВИНОВ, глава Нижнего Новгорода, президент Ассоциации городов Поволжья

– В ходе заседания правления Ассоциации городов Поволжья, которое прошло в Чебоксарах, принято решение направить обращение в правительство России, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации РФ с предложениями об укреплении налоговой базы местного самоуправления.
Укрепить налоговую базу предлагается через увеличение доли городских бюджетов в налоге физических лиц и налоге на прибыль, а также доли транспортного налога.
Кроме того, члены правления ассоциации выступили с инициативой закрепить на постоянной основе финансирование расходов по национальным проектам в области капитального ремонта жилищного фонда, строительства дорог, жилья и коммунальной инфраструктуры.
Этот форум призван найти оптимальные решения социальных проблем и вопросов, которые являются общими для всех больших городов России. Представители администраций Чебоксар, Самары, Пензы и других крупных приволжских городов вынесли на рассмотрение заседания проекты комплексного развития экономики, транспорта, социальной и туристической инфраструктуры. Опыт коллег в перспективе будет использован и в Нижнем Новгороде.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.