Награды тем, кто творит добро

День республики стал двойным праздником для 32 жителей Чувашии, которые внесли особый вклад в развитие экономики, науки, образования, искусства.
Вчера в Малом зале Дома правительства им были вручены государственные награды Чувашской Республики и Российской Федерации.
Больше четверти века работает педагогом в Красночетайском районе Елена Орлова. В 2006 году она стала обладателем гранта, учрежденного Президентом страны, а нынче удостоена почетного звания «Заслуженный учитель России». «Работать в школе стало, конечно же, труднее, но зато намного интереснее, – говорит Елена Николаевна. – Правительство сейчас уделяет образованию большое внимание, и результаты налицо – качество обучения значительно повысилось». Высокая награда, по ее мнению, не только свидетельство признания заслуг, но и серьезная ответственность, а потому она собирается и дальше работать не жалея сил.
Большинство награжденных не нуждались в дополнительном представлении. Как, например, творческая группа, получившая Государственную премию Чувашской Республики за создание монумента Матери. Скульптор Владимир Нагорнов, архитектор Анатолий Орешников и главный научный сотрудник института гуманитарных наук Алексей Трофимов внесли действительно достойный вклад в развитие монументального искусства Чувашии, а рожденный их талантом архитектурный комплекс сегодня является одним из самых запоминающихся уголков Чебоксар. Посильную помощь в его возведении оказали тысячи жителей Чувашии. Об этом напомнил вручавший награды землякам Президент Николай Федоров, отметивший, что «в Год добрых дел здесь собрались люди, умеющие творить добро».
Глава республики выразил всем, кто удостоился высоких наград, признательность за результативную работу и служение Родине и пожелал, чтобы их мечты и планы осуществились. Наверняка доброе напутствие Президента пригодится в жизни Сергею Лаптеву, недавнему выпускнику Порецкой школы. Сережа – настоящий герой. Весной прошлого года он спас из ледяной воды четвероклассника, и вчера Николай Федоров лично прикрепил на лацкан его пиджака медаль «За спасение погибавших». После церемонии Сергей все никак не мог прийти в себя, говорил, что даже не представлял, насколько торжественно будет вручена ему государственная награда. Тем более что награждение состоялось в День республики.
Кстати, поздравив всех с праздником, Николай Васильевич не отказал себе в удовольствии привести несколько лестных оценок, которые дали республике наши гости, увидевшие в Чувашии Россию будущего. «Мы порой сами не замечаем того, что сделали собственными руками. Другие, более богатые, регионы этого не сделали, а мы сделали. Будем и дальше помогать нашей Чувашии двигаться вперед», – сказал в заключение Президент.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.