Спортивное обозрение

Баскетбол

Первый круг чемпионата столицы Чувашии по баскетболу среди женщин сезона 2007-2008 годов вывел в лидеры представительниц Чувашского госпедуниверситета (ЧГПУ).
Эта команда единственная из восьми участников не понесла потерь, набрав 14 очков. Из семи побед для будущих преподавателей наиболее важной стала та, что была одержана в споре с коллективом Чебоксарского кооперативного института (ЧКИ) — 66:55. В результате кооператоры заняли вторую позицию, отстав от лидера на одно очко. За ними расположились «Сбербанк» и «Виктория», записавшие в актив по 11 очков. Равные показатели в 10 очков еще у одной пары команд — Чувашского госуниверситета (ЧГУ) и «Надежды», которая, как и «Виктория», составлена из воспитанниц Чебоксарской ДЮСШ им. В. Грекова. Заметно поотстали баскетболистки Чувашской госсельхозакадемии (ЧГСХА) с 8 и Чебоксарского института Московского государственного открытого университета (ЧИ МГОУ) с 7 очками.

Волейбол

В розыгрыше Кубка Чувашии по волейболу среди мужчин спор за почетную награду вели двадцать восемь команд из Новочебоксарска, Чебоксар и девяти сельских районов республики.
Столичные коллективы здесь составили заметное большинство. Наиболее успешно из них выступили «Лидер» и «Старко». Они дошли до финала, одержав соответственно четыре и три победы с суммарным соотношением выигранных и проигранных партий 12:3 и 9:2. Особенно нелегко им пришлось в полуфинальных поединках. После двух проигранных сетов в поединке с новочебоксарской «Средней Волгой» «Старко» все-таки взяла верх с общим счетом — 3:2. В роли догоняющего оказался и «Лидер» после трех партий с БТИ из Новочебоксарска. Однако и он добился окончательного результата 3:2 в свою пользу. Напряженным получился финальный спор «Лидера» со «Старко», где последнее слово осталось за «Лидером». Он победно завершил три партии и решающее состязание — 3:2 и стал обладателем республиканского Кубка в мужском волейболе. В розыгрыше третьего места волейболисты новочебоксарского БТИ переиграли «Среднюю Волгу» — 3:0.

Владимир КРЫСИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.