Мюзикл по классике

Вчера поклонники театрального искусства увидели спектакль «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, поставленный в необычном жанре. На театральной сцене Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля впервые в Чебоксарах прошел мюзикл молодого композитора Евгении Терехиной (Казахстан) в постановке режиссера Иосифа Дмитриева.
Поэтический текст, многоплановая музыка, великолепная игра артистов создали особую эмоциональную стихию, которой прониклись зрители. Кроме действующих лиц, обозначенных в трагедии, в канву спектакля вплетены два очень емких и глубоких по смыслу образа — Любовь и Ненависть. Они идут вместе с главными героями через весь спектакль, подчеркивая непримиримое противостояние, воплощенное в пластике танца (хореограф Алина Яшина). Безукоризненный вокал (хормейстер Любовь Казанцева) демонстрировали артисты театра, многие из которых известны зрителям — Станислав Владимиров, Василий Павлов, Полина Чамжаева, Валентина
Сурикова.
В главных ролях выступили молодые артисты Леонид Яргейкин, Ольга Михайлова, Надежда Садовникова, Юрий Капсулов, Дмитрий Михайлов, покорили своей игрой и актеры Лидия Красова, Светлана Савельева, Александр Степанов. Сценография и костюмы — главного художника театра Ольги Ежковой.
Обращение к музыкальному жанру — не дань моде на мюзиклы. Это результат творческого поиска тех форм, которые наиболее ярко выразили бы не только прошлое, но и отразили сегодняшнее время, те проблемы, которые нас волнуют. Это и попытка сделать шаг вперед, и проверка собственных творческих возможностей.

Р. ПОЛЯКОВА.

Опубликовано: 26 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.