Звёздный час выпускников

Жарким вечером 21 июня площадка возле развлекательного центра «MEGAGALAXY» напоминала впечатляющую церемонию в Каннах. Множество воздушных шаров, звездные столбики, красная ковровая дорожка и герои дня — ослепительные девушки в изысканных нарядах и стройные юноши в элегантных костюмах.
С каждой минутой на городской бал, как на кинофестиваль, прибывали и ступали на парадную ковровую дорожку выпускники-отличники и активисты. В этом году чебоксарские школьники стали обладателями 155 золотых и 205 серебряных медалей. Всеобщее внимание приковали два черных лимузина. Из них один за другим горделиво вышли 24 одиннадцатиклассника, набравшие во время сдачи ЕГЭ 100 баллов. Как настоящих звезд их встретили бурными аплодисментами и сопровождали бесконечными вспышками фотоаппаратов. Такая звездная идея праздника появилась не случайно, творческая задумка очень символична. «Мы хотели показать, что отличные знания, хорошие результаты экзаменов — это дорога в яркую и успешную жизнь», — отметила начальник управления культуры администрации города Чебоксары Алла Салаева.
— Это будущее России! Так хочется, чтобы у ребят все сложилось, — с волнением говорила Лилия Бенда, глядя на радостных мальчишек и девчонок. Ведь ее дочь Оля, выпускница гимназии №4, тоже в ряду тех, кто набрал максимальное количество баллов.
Большинство юношей и девушек уже определились с выбором. Так, Татьяна Юрпалова из школы №35, победительница республиканского конкурса «Мисс Чувашия-2007», во взрослой жизни хочет профессионально заниматься менеджментом. А Ксюша Краснова из гимназии №1 из-за любви к математике нацелена поступить в МГТУ имени Баумана на факультет промышленной логистики.
Но это будет завтра, а в тот вечер они отдыхали и веселились от души. С выпускниками общался популярный радиоведущий «Лаврадио» Добрый Ленин. Развлекали виновников торжества и сказочные герои, маги, инопланетяне, а разудалые пираты так и норовили вместе сфотографироваться на память.
В этом веселом карнавале не так-то просто было сразу узнать соседа или соседку по парте, так все волшебно преобразились. Многие одиннадцатиклассницы, словно на светском рауте, щеголяли в пышных вечерних туалетах, одна краше другой. Впрочем, в этом году явно было видно, что основная часть старшеклассниц предпочла более практичные наряды. А некоторые вообще собственноручно их соорудили, выступив одновременно в трех лицах — автор, исполнитель и восхитительная модель. Например, Аня Голованева, победительница республиканских и всероссийских этапов олимпиады по технологии.
— На линейке в школе сказали, что мы идем на городской выпускной бал, — с блеском в глазах рассказала выпускница школы №35. — Я сразу же позвонила маме, и мы сходили за тканью. Фасон родился в процессе.
Приложив фантазию и умение, мастерицы за три часа сшили изящное платье, будто с обложки глянцевого журнала. Одноклассница Ани тоже сама изготовила выпускной наряд. Правда, Екатерина Владимирова так не торопилась, она кроила и шила в перерывах между экзаменами. Результат тоже ошеломляющий.
Был на этом празднике и трогательный момент — ребята прощались со своими учителями. Вячеслав Павлов, учитель лицея №44, в этом году выпускает 11Б. «Приближение этого дня всегда ждешь с грустинкой, — окинув взором своих повзрослевших питомцев, сказал Вячеслав Александрович. — Тяжело расставаться, но они должны идти дальше, вперед». Его одиннадцатиклассники стояли рядом и ловили каждое слово наставника.
На танцполе развлекательного центра выпускников ждала зажигательная дискотека. А 23 июня выпускные вечера прошли во всем городе и завершились встречей рассвета на набережной Волги.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.