И на нашей улице праздник

Главные площадки Чебоксар дышат песнями и танцами. Впрочем, горожане ощутили приближение праздника, не уходя со своего двора. В преддверии Дня республики постарались ТОСы столицы.
К примеру, жителей микрорайона «Таирский», что в Калининском районе, собрал праздник «Цвети и расцветай, родной Чувашский край» в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности «Таланты нашего двора». Сначала дебютировали самые маленькие — со стихами и веселой песней о дружбе. Тепло встретили зажигательный танец Насти Сетейкиной, Сони Музяновой, Ани Райковой и Леры Алатиной. Покорил аудиторию звонкий голос Леры Индейкиной, которая исполнила песню на чувашском языке. Порадовали ТОСовцев и творческие коллективы города.
В Ленинском районе тоже прошла череда ярких праздников. Концерты, шествия, конкурсы постучались в каждый микрорайон. Довольны и в ТОС «Имени Чапаева»: такие масштабные гуляния у них впервые. Зрелищную концертную программу с участием звезд чувашской эстрады, с играми, викторинами, аттракционами, горячим чаем и выпечкой еще долго будут вспоминать в округе.
Праздничную атмосферу создали в Московском районе. К примеру, на детской площадке по ул. Афанасьева раскрасил будни яркими красками спортивный праздник «Здравствуй, лето!». Пока дворовые команды соревновались, на сцену один за другим выходили участники конкурса «Семья ТОСа». Бурными аплодисментами приветствовали семью Савушкиных, в которой 15 детей (самой старшей дочери — 23 года, а младшенькому — всего 9 месяцев). Очаровало публику выступление ребят из пришкольного лагеря «Ромашка» школы №2. Вне программы зрителям была представлена инсценировка сказки «Репка» в исполнении активистки ТОСа со своими маленькими внуками.

Опубликовано: 24 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.