Форум поработал на столицу

Два дня проходил в Чебоксарах экономический форум «Управление. Экономика. Развитие», на котором обсуждались перспективы экономического развития российских регионов.
В итоговом заседании приняли участие Президент Чувашии Николай Федоров, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, председатели думских комитетов по международным делам Константин Косачев и по аграрным вопросам Валентин Денисов, видные эксперты, политики, дипломаты, предприниматели.
Как сказал Григорий Рапота, к 2020 году Россия планирует войти в пятерку наиболее развитых государств мира, поэтому основная цель дискуссий за «круглым столом» — определить наиболее эффективные модели развития российской экономики. И не случайно столь представительный экономический форум проводится в Чувашии — регионе, не обладающем нефтью и газом, но при этом по целому ряду показателей являющемуся достойным примером как для округа, так и для всей России.
Дискуссии, проходившие в течение дня в различных секциях, действительно получились интересными и плодотворными. На них было высказано немало дельных предложений по взаимодействию власти и бизнеса, федерального центра и регионов. Несколько критических стрел участники пустили в адрес законодательной власти, которая не поспевает за быстро меняющейся экономической ситуацией. Даже после того, как модераторы «круглых столов» подвели итоги своей работы, желающих высказаться было так много, что ведущему заседание Константину Косачеву пришлось проявить политическую волю и закрыть прения
«силовым решением». Иначе бы обмен мнениями не закончился и к утру.
По окончании заседания корреспондент «ЧН» спросил у депутата Государственной Думы Валерия Зубова о ценности и значимости таких форумов. «Во-первых, обмен мнениями и идеями очень помогает в работе. Каждый участник, несомненно, взял на заметку что-то такое, что ему пригодится в дальнейшем, — отметил парламентарий, который, кстати, уже не в первый раз в Чебоксарах. — А, во-вторых, сюда приехали видные политики и бизнесмены, увидели ваш приветливый, чистый город (сравниваю с другими городами — вы молодцы!), увидели, как организовано самоуправление. И через какое-то время это обязательно даст свой эффект в плане привлечения инвестиций или развития экономических связей. Так что этот форум эффективно поработал и на столицу Чувашии».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.