Коротко о важном

  • За исключительные заслуги, способствующие процветанию, славе и величию России, Чувашская Республика удостоена ордена Петра Великого. Это высшая общественная награда Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики, награждение состоялось 20 июня в рамках Чебоксарского экономического форума «Управление. Экономика. Развитие». Орден Президенту Чувашии Николаю Федорову вручил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
  • В минувшую субботу, 21июня, состоялись встречи Президента Чувашии Николая Федорова с Чрезвычайными и Полномочными послами в Российской Федерации Арабской Республики Египет, Государства Кувейт, Боснии и Герцеговины, Киргизской Республики, Республики Кения. Обсуждались актуальные вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества, укрепления экономических и культурных связей. Ранее состоялись встречи с главами дипломатических миссий Польши, Хорватии, Намибии.
  • Глава республики Николай Федоров и председатель совета «Большого пенсионного фонда» Василий Барчук приняли участие в презентации первой очереди реконструкции Национальной библиотеки Чувашии — электронного читального зала. Ежегодно услугами библиотеки пользуются около 54 тысяч человек, выдается более 1 миллиона изданий.
  • В администрации г. Чебоксары прошло заседание Правления Ассоциации городов Поволжья. Его участников — а это первые лица городов Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Самара, Пенза, а также представители городов Саратов, Ульяновск, Саранск, Киров — приветствовал мэр чувашской столицы, вице-президент Ассоциации Николай Емельянов. Обсуждались основные направления развития городов Поволжья с учетом долгосрочной перспективы, состоялся обмен опытом.
  • Праздничная атмосфера царит в Моргаушском и Ибресинском районах, принимающих нынче у себя День республики. Подарки на зависть. В селе Моргауши, например, открылся современный физкультурно-спортивный комплекс с 25-метровым бассейном. В Ибресях введен в эксплуатацию 31-квартирный жилой дом. И там, и тут «запущены» хорошие местные дороги, важные производственные объекты. А сколько положительных эмоций доставляют культурные и спортивные программы на любой вкус и интерес!
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.