Звонкие родники народной реки

На праздничных площадках столицы республики вчера песни лились без края. Это старались творческие коллективы со всей Чувашии, которые участвуют в ХVI Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России». К примеру, в Лакреевском лесу своими выступлениями радовали публику ансамбли из Шемуршинского, Батыревского, Красночетайского, Марпосадского, Порецкого районов, из Шумерли и т.д. Но это была, как говорится, прелюдия грандиозного концерта.
Вчера все участники фестиваля встретились у Национальной библиотеки. Отсюда они многокрасочной пляшущей и поющей колонной двинулись к заливу. На других посмотреть и себя показать прибыло более 30 творческих коллективов со всей страны. Есть и гости из Беларуси, Армении, Бельгии. На всем пути колонну сопровождали улыбки и восторженные отзывы оказавшихся рядом чебоксарцев. После театрализованного шествия горожан ждало торжественное открытие фестиваля на Красной площади с яркими номерами, показом элементов фольклорного праздника и обрядов. Недостатка в благодарных зрителях и аплодисментах не наблюдалось.
Но и у тех, кто пропустил это зрелище, еще есть возможность оценить мастерство артистов, богатство и самобытность народного творчества. Ведь сегодня, в День Республики, «Родники России» с новой силой разольются по праздничным площадкам города. В полдень, например, в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары стартует VII фестиваль творческих коллективов национально-культурных объединений Чувашии «Венок дружбы», а в Лакреевском лесу — праздничный концерт «Гостеприимный край чувашский». Час спустя представления начнутся возле «Шупашкара», Мега Молла, ДК «Салют». А гала-концерт фестиваля состоится вечером на Красной площади. На сцену выйдут и участники всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», автором и руководителем которого является Надежда Бабкина.

Опубликовано: 24 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.