Скороходкам понравилось бегать

Чебоксарский стадион «Олимпийский» был назначен местом проведения первенства России среди подданных королевы спорта юниорского возраста. И эти соревнования являлись отборочными – на предстоящее 8-13 июля в Польше первенство планеты.
По итогам турнира в состав сборной России пробились четыре воспитанницы республиканской школы высшего спортивного мастерства. Особенно отличилась Марина Гордеева, выигравшая беговые дистанции на 3000 и 5000 метров. Екатерина Горбунова внесла в копилку сборной республики серебряную (3000 м) и золотую (1500 м) медали. Наконец, в беге на 3000 метров с препятствиями (стипль-чез) весь пьедестал почета оказался «нашенским». Это постарались Александра Кудряшова, Рената Краснова (обе они получили путевки в Быдгощ), а также Альбина Чинчикеева.
Кстати, Кудряшова еще совсем недавно специализировалась на спортивной ходьбе и в 2006 году стала серебряным призером Кубка мира в Ла-Корунье (Испания) в заходе юниорок на 10 км. Теперь она, похоже, решила поменять легкоатлетическую специализацию. То же самое в ходе первенства России сделала и серебряный призер Кубка мира-2008 в Чебоксарах Ирина Юманова. Теперь Ира получила медаль аналогичного достоинства после забега на 5000 метров, где она финишировала вслед за Гордеевой.
Ну и чтобы завершить данную тему, напомним нашим читателям, что «уход в беговое пространство» в практике скороходов Чувашии – событие отнюдь не редкое. Совсем недавно, например, чемпионкой России по марафонскому бегу среди женщин стала воспитанница республиканской школы спортивной ходьбы Ираида Пудовкина. А рекордсменка мира и Европы по ходьбе Алина Иванова еще после выступления на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году переквалифицировалась на длинный бег (марафоны, полумарафоны, кроссы) и до сих пор достигает здесь очень даже неплохих результатов.

Опубликовано: 24 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.