Говорят гости

  • Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей

««Промтрактор» обладает самым современным дорогим оборудованием. Здесь есть возможности не только для ежегодного повышения объемов производства на 30%, но и возможность конкурировать с ведущими производителями аналогичной техники – «Комацу», «Катерпиллар» – при минимальной поддержке со стороны государства. Российские машины марки «ЧЕТРА» сочетают в себе гибкость балерины и мощь тяжеловеса. Стоящая перед нами задача создания мощной инфраструктуры для российской экономики может быть решена с помощью таких промышленных тракторов, как ваши».

  • Раимкул АТТАКУРОВ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в РФ

– Мы заинтересованы в импорте из Чувашии котлов, изделий из черного металла, электрических машин, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры, продукции неорганической химии, средств транспорта, изделий из недрагоценного металла, медицинских инструментов, оптических, измерительных и фотографических аппаратов. А хозяйствующие субъекты Киргизии готовы поставлять в Чувашию продукцию сельского хозяйства, изделия легкой промышленности, стекло, лампы накаливания, табак. Мы также предложили Чувашии наладить сборку машин Чебоксарского тракторного завода в Бишкеке.
Наша республика придает важное значение расширению взаимовыгодного киргизско-чувашского сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном, культурно-гуманитарном направлениях, в сфере образования и туризма. И существует необходимость активизации взаимодействия по всем направлениям. В этой связи я обратился с предложением рассмотреть вопрос о подписании двустороннего киргизско-чувашского Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Касаясь вопросов трудовой миграции, наша сторона выступила с предложением рассмотреть возможность организованного набора граждан Киргизии по заявкам работодателей Чувашской Республики.

  • Анна АХМЕДОВА, директор фестиваля «Песни России»

– Концертная программа фестиваля у нас выверена географически. Мы составляем ее так, что на юге России выступают коллективы с севера, а на севере соответственно – южные. Таким образом, каждое выступление становится наиболее ярким в плане соединения культур. В Чувашию прибыли гости и с севера, и с юга, ведь мы сейчас находимся практически в центре России. В каждом регионе, а коллективы «Песен России» объехали 15 из них, мы начинаем знакомство с его культурой уже на въезде. Дома, сады, улыбки, накрытые столы для гостей – во всем этом ярко проявляется культура каждой территории. В вашей республике нас покорили и национальные наряды, и замечательная, очень восприимчивая к народной песне публика. Мы уже побывали в четырех районах. Удивило то, что и на приличном расстоянии от столицы республики расположены такие красивые и ухоженные города и села. Далеко не во всех уголках страны могут этим похвастаться.

  • Валерий ЗУБОВ, депутат Государственной Думы РФ

– Я всегда с удовольствием приезжаю в Чувашию. Ваша республика смогла организовать свое самоуправление на зависть многим сырьевым регионам или столичным центрам. Мне известно, сколько вы ежегодно вводите жилья. Например, когда я в последний раз был в Чувашии, то по этому показателю вы в два раза обгоняли такую богатую, как все тогда считали, Нижегородскую область. Мне очень нравится, как в республике поставлена работа с инвесторами – и в прямых инвестициях, и в форме грантов. Это показывает, что для зарубежных партнеров Чувашия представляет понятную модель взаимоотношений между инвестором и тем, кто осваивает инвестиционные средства. Так что после поездок в Чувашию у меня всегда отличное настроение. Вы даже хорошую погоду можете обеспечить, причем это получается каждый раз, когда я приезжаю к вам в гости.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.