Под знаком Крысы

По восточному календарю Год Крысы наступит 7 февраля. А вот к жильцам дома №12 по ул. Баумана он нагрянул досрочно.
Во дворе и подъездах дома грызуны появились аккурат в последние дни прошлого года. По словам очевидцев, усатые и хвостатые, видимо, в предвосхищении праздника, вальяжно развалясь лежали на скамейках, не боясь людей свободно разгуливали по лестничным площадкам. Одну серую особь пенсионерка, проживающая на первом этаже, обнаружила в своей ванной комнате. Крысе так понравилось новое место жительства, что она ни в какую не хотела его покидать, несмотря на энергичные действия хозяйки квартиры. Причина столь вольного поведения зверьков стала понятна после того, как обеспокоенные нашествием люди узнали, что в соседнем доме №45 по пр. Тракторостроителей на днях провели дезинфекцию.
Перспектива встретить Новый год и жить все рождественские каникулы бок о бок с непрошенными гостями жильцов не устраивала. Они стали звонить в городское Управление ЖКХ и благоустройства, редакцию газеты, Центр санэпиднадзора и даже МЧС.
— Представляете, открываю крышку мусоропровода, а оттуда десяток крыс выпрыгивают, — поделилась с корреспондентом газеты испуганная женщина.
Она попросила прислать фотографа и рассказала, что на просьбу о помощи откликнулись специалисты отдела профилактической дезинфекции Центра санэпиднадзора. Но при условии, что председатель и бухгалтер ТСЖ оформят договор на работу или хотя бы пришлют письмо, гарантирующее оплату. Однако председатель ТСЖ пообещал, что сам сумеет избавить дом от серых постояльцев. (Неужели, как крысолов из известной легенды, с помощью дудочки?) Короче, к концу последнего в 2007 году рабочего дня — 29 декабря договор в центр так и не поступил.
— Стоимость обработки одного квадратного метра площади — всего 36 копеек, — пояснила начальник отдела Лидия Русланова. — Дезинфекция всего дома обошлась бы около 200 рублей. Это первый случай, когда руководство ТСЖ не откликнулось на просьбы жильцов о проведении дезинфекции.

Нина ВАСИЛЬЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.