Ваш партнёр — Чувашия

С содержанием брошюры под таким названием предлагалось ознакомиться участникам «круглого стола», который прошел вчера в Чувашском государственном театре оперы и балета. Это издание — своеобразная презентация республики как динамично развивающегося региона, открытого для делового сотрудничества. А сама встреча была посвящена вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса.
В обсуждении актуальных тем принимали участие предприниматели и представители органов местного самоуправления Чувашии, руководители Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства города Москвы, ОАО «УРАЛСИБ», Российского микрофинансового центра.
Малый и средний бизнес — основа развития экономики. Но не секрет, что для открытия своего дела предпринимателям часто не хватает средств. Получить кредит в в банке удается не всем, особенно если нет залога. В свое время эта тема неоднократно обсуждалась на заседаниях Координационного совета при Кабинете Министров Чувашии. В итоге было решено создать Гарантийный фонд, который бы обеспечивал предпринимателей поручительством. Работе этого фонда и посвящался один из докладов.
Кроме того, участники «круглого стола» смогли ознакомиться с выставочными экспозициями, рассказывающими о художественных промыслах Чувашии и инвестиционном потенциале городов и районов республики. Еще одна выставка была посвящена продукции ведущих столичных предприятий малого и среднего бизнеса. (Среди них — «ОВАС», «Кeрeк», «Яхтинг», «Потолковая компания», «Смак-Гурмэ», «Элпри», «Восторг-Сервис», «Чебоксарская ватная фабрика».)
И «круглый стол», и выставка прошли в рамках Чебоксарского экономического форума «Управление. Экономика. Развитие».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.