На городских площадках

В микрорайонах города уже проходят праздники «местного масштаба», посвященные Дню республики. А 24 июня главной городской площадкой традиционно станет Певческое поле.
Здесь расположится «Сказочный город детства». Самых юных участников праздника и их родителей ждет масса веселых и познавательных конкурсов: для них будут выступать артисты. В двух художественных мастерских под открытым небом пройдут мастер-классы профессиональных художников, преподавателей художественных школ и школ искусств. А родители могут задать свои вопросы и получить консультации ведущих детских психологов и педиатров города.
Откроется площадка экспресс-фото, на которой будут работать профессиональные фотографы. Снимок на память распечатают тут же, на месте. И даже на киноэкран попасть можно — на съемочной площадке, которая будет организована совместно с телеканалом «5+» и детской телепередачей «Куча Мала!». Отснятые здесь материалы войдут в готовящийся фильм «Чебоксары — город детства».
В жаркий летний день всегда хочется сделать глоток живительной влаги. Так что очень кстати на Певческом поле фестиваль чая и кофе (начало в 14 часов). Его устроители готовы познакомить всех желающих с традициями разных народов, предложить богатый ассортимент популярных напитков, а также сопутствующих атрибутов — кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды, чайно-кофейных аксессуаров.
Настроение приподнятое, и эмоции рвутся на волю? Добро пожаловать на Певческую поляну. В коллективном пении под хорошее музыкальное сопровождение любой может стать запевалой. И зазвучат на поляне, подхваченные сотнями голосов, любимые в народе песни на русском и чувашском языках.
А ближе к вечеру к Певческому полю наверняка начнет подтягиваться молодежь. В 18 часов открывается молодежный фестиваль «Ритмы города». Это что-то вроде чебоксарского варианта «Фабрики звезд», где молодые люди пробуют себя на большой сцене. Хочешь — в стиле «рок», хочешь — «поп», что нравится. Поклонников брейк-данса сменят бальные пары, аргентинское танго уживется с кадрилью. (Опыт прошлых лет показывает, что молодежь так входит во вкус, что готова до самого утра демонстрировать свои таланты.)
Но в 20 часов на Певческом поле уже развернется следующее действо — «Город музыки и света». Это театрализованное представление с участием хореографических коллективов. Пиротехнические эффекты сольются в зрелищное шоу огня (как прелюдия к большому праздничному фейерверку в 23 часа. Завершит программу на Певческом поле дискотека от ведущих радиостанций города.
В День республики основные праздничные спортивные мероприятия будут проходить на Красной площади, в районе городского пляжа и на заливе. Организованы прокаты спортивного инвентаря, роликовых коньков, картингов и электромобилей, скутеров. Чебоксарцы и гости смогут покататься на лодках, гидроциклах, катамаранах, на надувных «бананах» и «таблетках», впервые — на надувном надводном шаре и прыгающем катамаране.
На набережной залива пройдут соревнования по скейтбордингу, скоростному бегу на роликовых коньках, спортивные конкурсы и аттракционы по различным видам спорта (стритбаскет, дартс, стрельба из лука, мини-гольф, пейнт-тир, гонки на катамаранах).
Для любителей экстрима в горнолыжном центре «Вертикаль» состоятся соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах (дисциплина «даунхилл»). Начало в 12 часов.
Среди отдыхающих на центральном городском пляже будут организованы чемпионат города Чебоксары по жиму штанги лежа, а также спортивные игры и конкурсы для всех желающих — армрестлинг, гиревой спорт, перетягивание каната, пляжный футбол, волейбол, пионербол. В акватории Чебоксарского водохранилища ожидается марафонский заплыв.

Галина ЖУКОВА.

Опубликовано: 21 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.