Скульптор с бензопилой

На открывшейся вчера выставке «Регионы – сотрудничество без границ», была одна, явно выбивающаяся из делового ряда «экспозиция».
Стружки, бревна, жужжание бензопилы, мужчина в рабочем комбинезоне склонился над очередной деревянной заготовкой. Это сот-рудник фирмы «Хускварна» Игорь Шляхтенко демонстрировал публике, как с помощью рабочего инструмента лесорубов можно создавать удивительной красоты скульптуры.
Своим мастерством Шляхтенко в этом году блеснул даже за границей. В начале июня он участвовал в проходившем в Германии чемпионате мира по резьбе бензопилой. И удостоился персонального приза губернатора Саксонии. Обожающий русские сказки губернатор по достоинству оценил выточенную Игорем четырехметровую Жар-птицу.
Но мастер-класс на выставке для Шляхтенко – только разминка. Основная работа предстоит 24 июня. На конкурсе вальщиков леса, который пройдет в Ибресях в рамках Дня республики, скульптор-виртуоз покажет свое мастерство гостям и хозяевам праздника. И заодно проведет аукцион по продаже только что выпиленных скульптур. В Минпроме республики уверены, что покупателей найдется предостаточно. Три года назад, на первом республиканском конкурсе лесорубов Игорь тоже проводил показательные выступления – все его работы разошлись на ура. А вырученные на аукционе деньги умелец перечислил тогда в Детский фонд.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.