Спортивное обозрение

Турнир навырост

Более полутора тысяч человек приняли на днях участие в массовых соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2008».
К моменту открытия соревнований число официально зарегистрировавшихся команд, включавших по 3-4 спортсмена каждая, уже перевалило за три сотни, а заявки по ходу турнира на Красной площади продолжали поступать. И это без учета фанатов стрит-бола из Новочебоксарска, проводивших серию собственных турниров в рамках общероссийской акции. Правда, на финалы в Чебоксары город химиков своих победителей в трех возрастных категориях среди леди и джентльменов все же делегировал.
В результате ближе к вечеру до финальных схваток дошли в основном именно представители Новочебоксарска плюс Московского и Ленинского районов столицы. Они и разделили между собой львиную долю «оранжевых» кубков.
А члены оргкомитета «Оранжевого мяча» уже подумывают на следующий год проводить жесткий отбор. И это, безусловно, повысит здоровую конкуренцию в рядах подрастающих баскетболистов нашей республики.

Они не подпирали стенку

Три новочебоксарские ученицы руководителя Федерации каратэ Чувашии Вячеслава Тимофеева завоевали две бронзовые медали на чемпионате Европы по версии Всемирной федерации каратэ (WKC), только что завершившемся в Банья Луке (Босния и Герцеговина). Это Надежда Сергеева, Светлана Чернова, Алена Орлова постарались в составе сборной России в командных поединках «стенка на стенку». А еще Надежда Сергеева стала третьей по результатам индивидуального кумитэ (поединков) в абсолютной весовой категории среди женщин. Еще одним знаменательным событием данных соревнований стал тот факт, что впервые в истории европейского каратэ российский арбитр Вячеслав Тимофеев был назначен одним из пяти главных судей чемпионата.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.