Пока не до отдыха

Артисты Чувашского драмтеатра только что вернулись с гастролей по Татарстану, Самарской области и нашей республике.
Представители чувашской диаспоры тепло принимали лучшие постановки театра.
За две недели гастролей прошло сорок представлений, на которых побывали почти 9 тысяч зрителей. А по возвращении в Чебоксары артисты приступили к репетициям спектаклей, премьеры которых состоятся уже в новом сезоне, осенью. Режиссер народный артист СССР В. Яковлев ставит пьесу на историческую тему болгарского драматурга Йордана Йовкова «Албена», режиссер народный артист ЧР Н. Корчаков – «Кукушкины слезы» Алексея Николаевича Толстого, а за постановку пьесы «Пусланман туй» чувашского драматурга Н. Угарина впервые взялся заслуженный артист РФ Г. Большаков.
Новый 91-й театральный сезон театр откроет по традиции в середине октября.
Ждут осенью артистов академического и важные гастроли в Москву и Казань, которые станут продолжением мероприятий, посвященных 90-летию театра. 3, 4, 5 октября на сцене театра «Содружество актеров Таганки» посланцы Чувашии представят драму Ф. Павлова «В деревне» (Ялта) и комедию А. Чабанова «Бабушка Праски внука женит». А в ноябре на сцене Татарского государственного театра имени Г. Камала в Казани наши артисты покажут пьесу «Ялта».
В этом году отмечают юбилей две замечательные актрисы театра: народная артистка Вера Кузьминична Кузьмина и народная артистка РФ Нина Ильинична Григорьева.

Опубликовано: 21 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.