Спасибо роднику

Жители деревни с красноречивым названием Мокры Канашского района отблагодарили… родник, который снабжал их водой в прошлогоднее аномально сухое и жаркое лето. Источник освятили, построили рядом купель. «Он – наш спаситель, – говорят сельчане, – все колодцы и ключи в округе пересохли. Только он один не переставал журчать…»
За водой к роднику приходили жители всех близлежащих деревень. По 2-3 часа стояли в очереди, но все уходили с полными ведрами и бидонами…
Сначала сельчане просто решили обустроить подходы к ключу, построив мостик взамен перекинутого через речку Утку бревна. А потом подумали: бьет вода из земли с незапамятных времен и не иссякает, значит, это не просто так. Купель здесь будет в самый раз. Да и место приметное – рядом старый, не действующий, но красивый железнодорожный мост, которому скоро будет сто лет.
Основную часть средств выделил местный предприниматель Г. Иванов. Строили всей деревней. Теперь сюда ходят не только за водой. Светлая комната, божница, скамеечка. Аккуратная лестница спускается прямо в купель – все сделано для удобства желающих окунуться в освященную воду. Мокринцы же не намерены останавливаться в желании возвеличить родник – в ближайших планах построить около него еще и часовню. Уже вовсю идет сбор средств.

О. ФЕДОРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.