Травматологи удивили полпреда

По белоснежным операционным залам и уютным палатам, в которых даже кровати еще не освобождены от полиэтилена, прошелся вчера полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота. Он воочию убедился, что строительство Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования близится к завершению.
Напомним, центр возводится по уникальной технологии – он собирается из готовых модулей. На сегодня остались внутренние отделочные работы и доведение до ума электро- и водоснабжения.
«Экскурсоводы» полпреда – главный врач центра Николай Николаев и директор НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Вредена Рашид Тихилов – показали гостю, как работает госпитальная электронная система, в которой будут храниться истории болезней пациентов и осуществляться безбумажное движение документации. Заглянули в детское отделение стационара, рассчитанное на 15 пациентов, здесь же предусмотрены спальные места для матерей. Григорий Алексеевич довольно кивал. Особый интерес он проявил к современным технологиям эндопротезирования, реконструктивно-восстановительных операций, иммобилизации, системе навигации, используемой во время операций на крупных суставах.
Министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова отметила, что специалисты Центра высоких технологий готовы к работе: на базе Республиканской клинической больницы они провели более 200 операций по эндопротезированию суставов, а в НИИ Вредена стажировку прошли 12 травматологов-ортопедов по высокотехнологичным видам операций. Как сообщают в Минздравсоцразвития, полпред высоко оценил проделанную чувашскими медиками работу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.