Хроника дня

  • В рамках празднования Дня республики в Чувашию прибыл президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Состоялась встреча руководителя РСПП с Президентом Николаем Федоровым, в ходе которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития, расширения деловых контактов между предприятиями.
  • В Чебоксары прибыли главы городов – членов Ассоциации городов Поволжья. Сегодня в администрации столицы Чувашии пройдет заседание правления этой организации. Будут обсуждены вопросы разработки и реализации стратегий развития городов с учетом долгосрочной перспективы развития муниципальных образований.

На нем выступят глава администрации Пензы Р. Чернов, заместитель главы администрации Самары В. Кудряшов. В центре внимания будет и тема создания городских агломераций. О перспективах развития столицы Чувашии до 2020 года с учетом этого фактора расскажет глава Чебоксар Н. Емельянов.

  • На имя министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики поступило письмо от Фонда поддержки и развития кинематографа «СИНЕМОЛАЙФ». В нем выражается благодарность за помощь в организации и проведении I Международного кинофестиваля «На Волжском рубеже» от всех именитых гостей и участников этого форума:

«…Незабываемые впечатления, теплые встречи со зрителями большими и маленькими, студентами вузов и педагогами, спортивная и культурная программы – все это останется в наших сердцах на долгие годы. Надеемся, что идеи фестиваля разнесутся далеко за пределы Чувашии и России…
Искренне надеемся, что встречи на Чувашской земле продолжатся и в будущем, на II кинофестивале «На Волжском рубеже», и, как сказал Президент Чувашской Республики Н.В. Федоров, число его участников и гостей будет только увеличиваться».

  • На Чебоксарской ГЭС в канун Дня республики был открыт музей гидроэнергетики.

Его посетители могут познакомиться с историей и перспективами отрасли, состоянием гидроресурсов. Особое внимание привлекают действующие макеты гидроагрегата и водосливной плотины. Музей открыт для всех желающих.

Опубликовано: 21 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.