Балет на сельской сцене

В начале июня мы были зрителями гала-концерта артистов Чувашского государственного театра оперы и балета. Не хватает слов, чтобы выразить благодарность певцам Сёмкину и Демидовой, артистам балета Виноградову, Альпидовской, Шиманской и другим, всем, кто организовал этот праздник для нас, сельских жителей. Во всех выступлениях мы чувствовали подлинное искусство, мастерство и вдохновение.
К нам частенько приезжают и эстрадные певцы, но их песенки часто сиюминутные, да и музыка заглушает слова песен. А вот классические произведения по-настоящему воспитывают, воодушевляют, рождают прекрасные чувства. И мы по ним, честно говоря, очень скучаем. Недавно к нам приезжал с благотворительным концертом народный артист Чувашии, мэтр этого же театра, Петр Заломнов. Вот это настоящее большое искусство! Арии из опер, сцены из балетов в исполнении звезд театра оперы и балета надолго останутся в наших сердцах! Сначала мы волновались, как же солисты балета будут танцевать на нашей сельской «гладкой» сцене? Но они и покрытие для танцев привезли! Все это для нас как струя свежего воздуха. Мы же интересуемся достижениями, успехами нашего театра, следим за статьями в газете «Советская Чувашия». Самое главное – основатель этого театра, наш земляк – Борис Семенович Марков. Мы так гордимся этим человеком! Первая опера «Шывармань», «Чапай», первый балет «Сарпиге»… и сколько таких опер и балетов поставлено под руководством этого чудесного, талантливого сельского парня! Трудно было даже представить, что на нашей сельской сцене мы сможем увидеть сцены из этих спектаклей. Хочется видеть и слышать все это у нас в Аликово еще и еще раз.
К сожалению, в помещении РДК было прохладно, но несмотря на это, выступления были замечательны, чудесны. В следующий приезд артистов наш районный Дом культуры будет теплым не только от нашей благодарности, но и от отопления, которое здесь появится, и талантливым людям будет комфортно на нашей сцене. Спасибо вам!

Учителя МОУ «Аликовская СОШ им. И.Я. Яковлева».

Опубликовано: 20 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.