Сельская страда на стадионе

Если атлеты первой сельской Спартакиады Чувашии состязались всего по нескольким видам спорта, то на недавно финишировавших Республиканских сельских играх общее число дисциплин возросло до 14-ти.
Причем на летних играх в Шумерле дебютировали соревнования среди механизаторов, включавшие в себя не демонстрацию мастерства вождения тракторной техники, а плавание и подтягивание на перекладине. Ну а город задействовал все имевшиеся у него спортивные площадки – ФОК «Олимп», стадионы «Труд» и «Темп», спортзалы двух школ, Дом детского творчества и даже целое Мыслецкое поле.
В результате каждый район получил возможность отличиться в тех спортивных направлениях, где больше всего чувствовал собственную силу. Батыревцам, например, покорились богатырские армрестлинг и гиревой спорт. Вурнарцы выдвинулись вперед в состязаниях ловких (легкая атлетика, полиатлон, настольный теннис). Чебоксарский район взял верх основательностью в вольной борьбе, городошном спорте, мужском волейболе. Ну а общекомандную победу по итогам XIV Республиканских летних сельских игр одержал Канашский район. Его спортсмены теперь и составят костяк сборной Чувашии на предстоящих 7-12 июля в Йошкар-Оле финальных VII Всероссийских летних сельских спортивных играх.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.