Уходим завтра в море

Друг Александра Сучкова служит по контракту на пограничном сторожевом корабле «Чебоксары». Воодушевленный рассказами товарища, выпускник техникума связи давно мечтал последовать его примеру. Тем более, военная специальность — радиотелеграфист — позволяет это сделать.
На днях в городском военкомате молодой человек встретился с делегатами команды корабля — капитаном 1 ранга Юрием Дзядем и капитаном 3 ранга Степаном Ковалевым, о визите которых «ЧН» уже сообщали. Моряки-балтийцы добро дали, осталось пройти комиссию. Кстати, кроме Сучкова, службой заинтересовались еще четверо чебоксарцев.
Вчера капитаны встретились за «круглым столом» с депутатами Чебоксарского городского Собрания. Один из народных избранников искренне порадовался за потенциальных старшин и мичманов. Депутаты знают об условиях службы не понаслышке — в 2007 году они приняли участие в мероприятиях в честь Дня корабля «Чебоксары» в г. Балтийске.
Здесь выполняли свой воинский долг немало жителей столицы. Но с этого года на пограничную службу могут направляться только «контрактники». Вот чебоксарцам и было предложено испытать на себе условия военно-морской жизни. Минимальный заработок — 12.500 рублей, плюс дополнительные выплаты и целый ряд льгот. Предоставляется общежитие, а снимающим квартиры бухгалтерия возместит все затраты. Ну, и родной город не забудет. Ведь, согласно договору, Чебоксары оказывают помощь в материально-техническом обеспечении подшефного корабля, содействие в организации санитарно-курортного лечения членов команды и их семей в местных здравницах.

Опубликовано: 26 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.