Полпреда встретили в бассейне

«Есть народная примета – когда встретишь на улице женщину с полными ведрами, это к счастью. А меня встретили целым бассейном, наполненным водой, поэтому визит в республику наверняка будет плодотворным», – пошутил вчера полномочный представитель Президента России в ПФО Г. Рапота.
Так уж получилось, что первый приезд нового полпреда в Чувашию совпал с открытием в селе Моргауши физкультурно-спортивного комплекса «Сывлах». Кроме прекрасного 25-метрового бассейна здесь есть универсальный зал для игровых видов спорта, оборудованный по последнему слову даже не техники – скорее технической моды; тренажерный, борцовский и другие залы. Мало того, в этом же просторном здании располагается школа искусств, где дети смогут приобщиться к прекрасному, а рядом достраивается открытый мини-стадион с искусственным покрытием.
Возведение, а точнее реконструкция, недостроенного сельского Дома культуры под современный многофункциональный комплекс началось лишь осенью прошлого года. Моргаушцы тогда и сами не очень-то верили, что многолетний долгострой сдадут уже к нынешнему Дню республики, а теперь ходят по светлым коридорам, заглядывая в кабинеты и залы, и радуются.
Финансировалось строительство из республиканского и федерального бюджетов – соответственно на 60 и 40 процентов. Всего же на сегодня в рамках соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по физической культуре и спорту и Чувашией в республике построено девять физкультурно-спортивных комплексов. Кроме Моргаушского района они работают в городах Алатырь, Шумерля и Канаш, селе Шихазаны Канашского района, в поселке Кугеси, райцентрах Яльчики, Батырево и Ибреси. Исключительно на республиканские деньги в 2005 году был построен спортивный комплекс в поселке Вурнары. А год спустя в селе Красноармейское принял первых посетителей еще один дворец спорта, возведенный по программе «Газпром – детям». Открывать его, тогда еще в ранге первого заместителя главы правительства России, приезжал Д.Медведев. Теперь в том, что республика не снижает темпов развития, смог убедиться и его полпред…
«Это здорово, что сегодня мы открываем еще один дворец спорта с бассейном, – сказал на церемонии открытия Президент Н.Федоров. – Тем более что в этом дворце спорта будет и школа искусств. Дети должны быть красивыми, здоровыми, устремленными к творчеству. Что еще нужно их родителям, дедушкам и бабушкам?» Глава республики напомнил, что в ближайшее время все населенные пункты района соединят дороги с твердым покрытием – на эти цели только в нынешнем году выделено почти полмиллиарда рублей. И подарил новому спортивному комплексу боксерский ринг.

Опубликовано: 20 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.