Гимн столицы

Слышала, что чебоксарские депутаты недавно рассматривали вопрос о конкурсе на лучший текст и музыкальную редакцию гимна столицы Чувашской Республики. Но зачем, ведь у нас уже есть Величальная Песня, которая звучит на торжественных городских мероприятиях.
Вот что сказала по этому поводу главный специалист управления культуры администрации города Светлана ШКУРИНА:
— Один из своих символов, Величальную Песню «Светлый город Чебоксары» («Шура Шупашкар»), авторами которой являются А. Кибеч и Г. Максимов, столица Чувашии обрела 14 июня 2001 года. Он был утвержден решением Чебоксарского Горсобрания. Но Величальная Песня — это не гимн, у которого статус повыше.
Цель конкурса — создание такого музыкального символа города, который будет способствовать воспитанию чувства патриотизма, уважения и любви к родному городу, к его истории, укреплению дружбы и единства между жителями. Стать конкурсантами смогут все желающие, причем не только отдельные авторы, но и творческие коллективы. Размер общего призового фонда 75 тыс. рублей.
Положение о конкурсе депутатскими комиссиями в целом одобрено, теперь его должно рассмотреть Горсобрание. После этого и можно будет говорить о конкретных сроках проведения конкурса.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.