Любо-дорого — хорошие дороги

Завершился второй этап реконструкции улицы Калинина. А завтра, 20 июня, будет открыто движение на всем участке проезжей части от улицы Николаева до улицы Гагарина.
Напомним, первый этап работ пришелся на прошлый год, когда проезжая часть была расширена на 7 метров, появились новые тротуары, подземный переход возле Пенсионного фонда. Тогда в автомагистраль было вложено 302,0 млн. рублей. И пешеходы, и водители уже оценили простор и удобство. Поэтому к новому этапу реконструкции горожане отнеслись с пониманием, несмотря на временный дискомфорт в связи с закрытием проезда.
Работы в этом году развернулись в конце апреля и велись в круглосуточном режиме. Так что улица Калинина, а особенно в последнее время, раскалялась не только от жары. Дорожными службами ОАО «Дорисс» сделано немало. Опять-таки увеличена проезжая часть, перенесены инженерные коммуникации, установлены опоры электроосвещения и т. д. По информации Андрея Дьякова, начальника отдела по эксплуатации объектов внешнего благоустройства городского управления ЖКХ и благоустройства, после Дня республики планируется завершить прокладку ливневой канализации на всем протяжении дороги, то есть до Калининского моста. Дополнят портрет реконструируемого участка — озеленение, строительство тротуаров, обустройство трех остановочных павильонов. Еще предстоит облицовка гранитом подземного перехода возле остановки «Чулочно-трикотажная фабрика». А на данный момент заменены его опоры и плиты перекрытия, усилена конструкция галереи под дорогой. В ближайшей перспективе строительство еще двух переходов — в районе торгового центра «Мега Молл» и улицы Текстильщиков. Такие меры положительно скажутся на безопасности дорожного движения.
МУП «Управление ЖКХ и благоустройства» проведен аукцион на ремонт пяти улиц города. Так, по Московскому проспекту, ул. 50 лет Октября и ул. Николаева, на участке от улицы Цивильской до улицы Калинина в этом году предусмотрена замена асфальтового покрытия по новой технологии с использованием термопрофилирования.
Большие перемены ждут и улицу Айзмана. Здесь не только сплошной слой асфальтобетона выложат, но и позаботятся об установке опор для троллейбусной линии. В перспективе сделают полный круг с выездом на завод керамблоков. А к Дню города запустят 2-ю очередь дороги по улице Гладкова от кольца в сторону федерального центра высоких медицинских технологий, причем с троллейбусной линией.
А вот на улице Пирогова уже полным ходом ведутся подготовительные работы для реконструкции. Как рассказал Дмитрий Майзуров, начальник отдела строительства управления архитектуры и градостроительства администрации столицы, там начат вывоз гаражей и снос старых дачных участков.
На участке от Машиностроительного проезда, где ведется строительство дороги с выездом на улицу Ленинского комсомола, скоро откроется первая очередь. Подлежит качественному ремонту участок дороги от Афанасьева до перекрестка с улицей имени 500-летия г. Чебоксары. Пока там меняют бордюрные камни и ливневку. Для удобства движения на Студгородке сделают разворотную площадку.
Комфорт новых и обновленных транспортных артерий ощутят не только жители столицы. Дорожный бум охватил всю республику. Самые свежие факты — в преддверии Дня республики состоится открытие автодороги к населенному пункту Вускасы (М-7 «Волга» — Вурмой — Иштереки — Вускасы), автомобильной дороги «Б. Сундырь — Ильинка» — Апчары и реконструированной части республиканской автодороги М-7 «Волга» — Б. Сундырь — пристань Шешкары.

Опубликовано: 19 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.