Миллионеров становится больше

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике подвело промежуточные итоги декларационной кампании 2011 года.
На 21 марта в налоговые органы поступило 23,8 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц на 2010 год. Для сравнения: в прошлом году на эту же дату было подано на 4 тысячи деклараций меньше.
Начинающих, так сказать, миллионеров у нас на сегодняшний день 601. Это те, у кого доход составил от 1 до 10 млн. руб. Годом ранее аналогичный доход заявили 366 граждан. В 18 декларациях отражены доходы на сумму от 10 до 100 млн. рублей. В 2010 году на эту же дату о подобных доходах отчитались 11 граждан. Декларации с доходами свыше 100 млн. рублей две, что на одну больше, чем в прошлом году.
Активно отчитываются жители республики о средствах, полученных ими от сдачи внаем или в аренду недвижимого имущества, выполнения ремонтностроительных и сантехнических работ, от оказания репетиторских услуг и  продажи земельных участков. Об этом сообщили 6 тыс. жителей республики, что более чем в полтора раза превысило показатели прошлого года.
А вот индивидуальные предприниматели, главы фермерских хозяйств, нотариусы особо не спешат исполнить свой гражданский долг. От них пока поступило меньше деклараций, чем в прошлом году.
Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает, что декларационная кампания завершится 3 мая. Бланки декларации можно получить бесплатно в налоговых инспекциях или же скачать на интернетсайте Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике www.r21.nalog.ru.

УФНС по Чувашской Республике.

Опубликовано: 31 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.