Заветные кабинки на замке

Прочитала статью «Идет турист по городу» в номере от 31.05.2008 г. и порадовалась, что в Чебоксарах, которые стремятся стать наконец-то туристической Меккой, все больше внимания уделяют сервису. Однако некоторые фразы насторожили. Например, что «туалетная проблема в речном порту отсутствует».
То ли разными дорогами ходим с журналистом, то ли желаемое было выдано за действительное, то ли в угоду кому-то появилось это выражение. Вот автор пишет: «Сошел турист с трапа – к его услугам семь синих кабинок»… Он, видимо, не заметил, что все семь кабинок стоят к Волге передом, к туристам задом (равно как и к горожанам, ожидающим трамвайчика), отгорожены от народа и закрыты на замок. Не так давно на вопрос моих туристов, как бы попасть в туалет, работники открытого кафе, на территории которого заветные кабинки установлены, сочувственно развели руками: «Человек, у которого ключи от кабинок, придет к двум часам». Первый облом. «Туалет для служебного пользования», – огорошили в административном здании порта. Второй облом.
…Вечерняя экскурсия по городу, погода прохладная, через некоторое время естественный вопрос экскурсантов: «Где туалет?» Территория Введенского собора, где есть замечательное строение деревенского типа, уже закрыта. Туалет у парка Победы тоже.
Еще один момент. Странно, что в речном порту не предусмотрен хоть какой-нибудь зал ожидания (с туалетом при нем). А говорят, всё для удобства пассажиров.

Л. ИЛЬМЕНДЕРОВА,
экскурсовод.

Опубликовано: 18 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.