За одну услугу платим дважды?

Прочитав письмо читателя, опубликованное в «Горячей линии» 6 мая под заголовком «В ЖКХ запахло политикой», решила изучить вопрос об оплате за электроэнергию в местах общего пользования. Как известно, службы ЖКХ взимают ее с жильцов якобы по показаниям общедомового счетчика.
При этом ссылаются на постановление № 307 Правительства России. Между тем действует Жилищный кодекс. В его статье № 154 (Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги) однозначно говорится о том, что в пункт «Содержание и ремонт жилого помещения» входит и плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Это означает, что мы уже платим за электроэнергию в местах общего пользования, и требовать с нас за эту услугу повторной оплаты никто не имеет права. Такой вывод напрашивается на основании Закона о защите прав потребителей.
Аналогичную ситуацию мы уже пережили. Она была связана с услугой «Вывоз ТБО». Вплоть до декабря 2006 года за эту услугу коммунальщики брали деньги каждый месяц по два раза: первый раз оплата входила в пункт «Содержание жилья» (постановление Госстроя РФ №170 от 23.09.2003), второй раз – отдельной строкой «Вывоз ТБО». Потом, видимо, разобрались и дважды плату за эту услугу брать перестали. Интересно, вернули ли они кому-нибудь деньги? Мне, например, нет. Недавно в моей квартире засорилась канализация. Я сделала заявку в МУРЭП «Чапаевец». Пришли работники этой обслуживающей организации и заявили, что услуга у них платная и стоит 140 рублей. Пришлось выложить названную сумму, конечно же, без квитанции, хотя за эту работу я плачу согласно пункту «Содержание и ремонт жилого помещения». А по этому пункту собираются суммы просто астрономические. Куда деваются наши деньги?! Не пора ли заставить коммунальщиков отчитываться перед нами за каждую копейку, полученную с нас?

Л. РЯБОВА,
ветеран труда, пенсионерка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.