Берлин одевается в чувашский наряд

Хорошие отзывы получает продукция чувашских сельхозпроизводителей, представленная на Международной выставке «Зеленая неделя-2008», которая проходит сейчас в Берлине. Но ее посетители обращают внимание не только на мясные и колбасные деликатесы, молочную продукцию, кондитерские изделия, пиво и крепкие алкогольные напитки.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, здесь же в коллективной экспозиции республики представлены работы ведущего художника декоративно-прикладного искусства, известного модельера в области современного народного костюма, заслуженного художника Чувашии Татьяны Петровой. При участии автора на выставке состоялась презентация чувашской национальной одежды.
Причем немецким фрау была предоставлена возможность ее примерить. Жители Германии проявили неподдельный интерес к культуре изготовления костюмов, их современному национальному колориту. Для подиумных коллекций Т. Петрова использует сочетания новых материалов с традиционной вышивкой, аппликацией, монетным шитьем, бисероплетением.

А. БОКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.