Британский диплом в российском вузе

Получить диплом бакалавра бизнес-администрирования Открытого университета Великобритании теперь можно и в Чебоксарах. Недавно в Москве состоялась церемония презентации и подписания соглашения о присоединении «Школы Делового Администрирования ЧЕ-ЛИНК» к международному образовательному альянсу GBBA – Global Bachelor in Business Alliance по совместному параллельному обучению студентов вузов по программе «Bachelor of Business Studies» Открытого университета Великобритании на русском языке.
Какими преимуществами обладает европейская программа обучения? Есть ли спрос на бизнес-образование в нашей республике? Отвечая на эти вопросы, директор Представительства Международного института менеджмента ЛИНК г. Чебоксары и Школы ЧЕ-ЛИНК Юрий Филиппов отметил, что катализатором повышения уровня образовательных программ является Болонский процесс, участником которого стала и Россия, взявшая на себя обязательства до 2012 года перейти на европейские стандарты в образовании. Поэтому очень важно, что уже сейчас у студентов вузов Чувашии появляется уникальная возможность получить доступ к образовательным программам Школы бизнеса Открытого университета – крупнейшей школы бизнеса Европы, имеющей аккредитации AMBA, EFMD, AACBS.
Любопытно, что до вступления в альянс GBBA в Школе ЧЕ-ЛИНК обучались только взрослые люди, имеющие практический опыт управления. Сейчас ведутся переговоры с руководителями некоторых вузов республики на предмет внедрения новой программы. Начать проект, как говорит Юрий Дмитриевич, решили с факультетов менеджмента и экономики, так как совпадение базовых дисциплин позволяет сократить сроки обучения до двух лет за счет перезачета отдельных предметов в соответствии с духом Болонской декларации. Таким образом, студент получает диплом о высшем образовании не только своего вуза, но и диплом бакалавра бизнес-администрирования Открытого университета Великобритании, не выезжая при этом за рубеж.
Первые результаты обучения по программе BABS в Самаре и Перми весьма обнадеживающие. В Чебоксарах – Школа ЧЕ-ЛИНК, обладающая эксклюзивными правами на сопровождение британской программы, готова сотрудничать с любым аккредитованным вузом, желающим быть конкурентоспособным на рынке образования. Ведь не секрет, что умение менеджера видеть управленческие проблемы с разных точек зрения становится востребованным. Знание маркетинга, финансов, навыки управления операциями и человеческими ресурсами наряду с коммуникативными навыками, знанием психологии, социологии – это краеугольный камень успешной деятельности в организациях с любой формой собственности.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.