Хроника ЧП

Манящая бездна. Как только люди почувствовали дыхание лета, сразу же полезли в воду. И тут же стали поступать сообщения о несчастных случаях. В деревне Большое Чурашево Ядринского района утонула 6-летняя девочка, купавшаяся в пруду без присмотра взрослых. Печальная участь постигла и 31-летнего жителя деревни Новая Тюрлема Козловского района. Он рыбачил, затем полез в воду.
«Душ» из кипятка. Судя по многолетней практике, семейные ссоры обычно заканчиваются драками со всеми вытекающими отсюда последствиями: синяками, шишками, затаенной обидой… В селе Комсомольское повздорили 51-летний отец с 17-летним сыном. Конфликт завершился доставкой мужчины в больницу. Разгневанный подросток схватил посуду с кипятком и облил им старшего. Незадачливый отец получил ожоги 1 и 2 степени грудной клетки и шеи.
Огонь уничтожил жилье. Дождливая погода лесные пожары на время свела на нет. И вот теперь проблема снова обострилась. В минувший понедельник зарегистрировано два лесных пожара. Работники лесхозов пока справляются с ними собственными силами. Сухая погода чревата неприятностями и на селе. В Иваньково-Ленино Алатырского района три семьи остались без крыши над головой. Пожар возник в час ночи. Предварительный ущерб, по данным пожарных, составляет 200 тысяч рублей.
Дорога не терпит суеты. На прошлой неделе, с 9 по 15 июня, на дорогах республики произошло 39 происшествий с пострадавшими. По данным пресс-службы МВД республики, 11 человек в них погибли, 73 получили ранения. Много для одной недели. Две аварии случились на автодороге Москва – Уфа в Цивильском районе. В первом ДТП «Форд-Фокус» выехал на полосу встречного движения и сначала столкнулся с грузовиком «Скания», затем – с легковушкой «Тойота». В результате 2 человека погибли, двое доставлены в больницу. Во втором случае три человека погибли и шесть получили тяжелые травмы. Столкнулись «Жигули» 14-й и 15-й моделей.
На днях мы сообщали о крупной аварии, случившейся на той же дороге в Цивильском районе. Оказывается, столкновение четырех автомобилей спровоцировал не 23-летний мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ-2108, а водитель «Форда».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.