Прокурор недоволен приговором

Завершен судебный процесс по уголовному делу, где главным фигурантом проходит глава Порецкого района Юрий Скрипилин.Как сообщала «СЧ», следствие вменило ему мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности (был учредителем и основным собственником девяти коммерческих фирм) и ряд других статей УК.
В частности, как доказано и в суде, Юрий Александрович лоббировал интересы «своих» фирм, вольно обращался с казенным добром (к примеру, практически за бесценок был продан частному лицу участок из земель специального назначения реальной стоимостью более 15 млн. рублей). Глава оказался причастен к преднамеренному банкротству (ради выгоды) местной фабрики, где имел 70 процентов доли в уставном капитале, есть на его счету и кредитные махинации. На днях Порецкий районный суд приговорил Ю. Скрипилина к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Глава также лишен права в течение года и шести месяцев занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. А. Шишикин, Ю. Молоствов, А. Колчанов, обвиненные в соучастии и пособничестве главе по ряду преступлений, тоже получили условные сроки – по три года каждый с определенным испытательным сроком.
Приговор еще не вступил в законную силу. Кстати, районный прокурор Андрей Бельский, представлявший в суде гособвинение, намерен обжаловать приговор в надзорном порядке по причине его мягкости.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.