Надежда Бабкина поведает о Судьбе

Сегодня в Чебоксарах начинается фестиваль-марафон «Песни России», что проходит в стране уже второй год и который будет гостить в Чувашии вплоть до кульминации празднования Дня республики. Фестиваль начнет показ фольклорного мюзикла «Ковано колесо». Вечером этот спектакль в Чувашском государственном театре оперы и балета покажут зрителям Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Надежда Бабкина, как известно, волжанка, она родом из Астрахани, выросла в большой многонациональной семье.
Наверное, поэтому известная певица, которую сегодня величают королевой русской песни, так одержима собиранием народных песен, что способна реально объединять людей. Как уже писала «СЧ», собирательница фольклора сама является и продюсером этого спектакля, и исполняет одну из центральных ролей – она играет Судьбу.
Завтра гости отправятся в нашу глубинку. Но встречи со зрителями будут проходить уже в более традиционной форме: «Песни России» будут звучать в Яльчиках, Моргаушах, Шумерле, Алатыре и в селе Новое Чурашево Ибресинского района. В районах ждут не дождутся дорогих гостей. Для масштабного пения здесь готовят центральные площади и самые главные сцены.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.