По улочкам и магистралям

Старые улицы Чебоксар напоминают о прошлом. А современные жилые кварталы вызывают чувство гордости за свою столицу.
Для ветеранов педагогического труда управление образования г. Чебоксары и городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ организовали увлекательную экскурсию. Учителя, хорошо зная центральную часть города, пожелали увидеть его окраины. И удивлялись: можно лишь любоваться богатыми новостройками, красивой и современной архитектурой столицы.
Экскурсовод интересно, с любовью описывала город и его будущее. Чебоксары стремительно развиваются, строятся, внутри жилых массивов появляются магазины, аптеки, офисы. Но учитель всегда остается учителем, он думает в первую очередь о подрастающем поколении. Поэтому резонными были вопросы: будут ли строить клубы по интересам, игровые площадки, мини-стадионы. Особенно в Год добрых дел хотелось бы детям подарить больше радости.
В нашей республике бывает немало гостей из разных стран. Многих тянет к старине, иностранцы с изумлением рассматривают и фотографируют маленькие уютные домики, в которых росли смелые, сильные телом и душой богатыри, не раз удивлявшие мир. Для старых построек вообще характерна связь с природой. Фасады радуют глаз декоративными элементами: окна и крыши обрамлены пышными наличниками, затейливой резьбой. Они несут в себе следы прошлой жизни, это наши корни. Рядом — кустарники, цветы, деревья. Недаром наш город считается самым зеленым и ухоженным на Волге.
В конце экскурсии председатель городского совета ветеранов педагогического труда Галина Мирошниченко поздравила с днем рождения юбиляра Анатолия Исаева, бывшего директора школы №31, участника Великой Отечественной войны, и других ветеранов-именинников. Напоследок все вместе сфотографировались на память в аллее, у Вечного огня.

Генгрита ФИЛИППОВА,
ветеран педагогического труда.

Опубликовано: 17 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.